Россиянам придется пережить аномальные морозы

Россиянам придется пережить аномальные морозы

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил об аномальных морозах, которые придут в ряд российских регионов. Температура будет ниже климатической нормы на 7-10 градусов. Так, в Калмыкии, которая считается традиционно теплым регионом, будет до минус 22 градусов – это на 12 градусов ниже нормального.

Морозы придут в Нижегородскую и Кировскую области, Марий Эл и Мордовию, уточняет РИА Новости. На 10-15 градусов ниже нормы опустится температура в Волгоградской области и на побережье Волги. На 9-10 градусов холоднее обычного будет в Пензе.

Вильфанд отметил, что такие аномалии опасны. Медикам стоит подготовиться к волне обморожений, а коммунальщикам – к авариям.

Также синоптик предупредил об аномально высоком давлении, которое будет наблюдаться в московском регионе. Морозы также усилятся – до минус 14 градусов, но при этом снега скорее всего не будет.

Источник: Вести

08:16
148
RSS
08:56 (отредактировано)
Хочу мороза! Надоели теплые зимы look Хочу, чтоб зимой говорили о потеплении до 14 градусов, а не об усилении мороза до 14 градусов. Клещей и змей чтоб заморозило! И медведи спокойно спали
09:59
Женя, а главное — лыжи! l_zi
Естественно!!!
12:00 (отредактировано)
Совершенно в дырочку верно говорите, мужчины! Что ни слово — точно в тютельку! И лыжи, и змеи, и медведи с клещами! В России живём, однако! Тёплые зимы не сделали ещё нас «пендосами»!
Если в Россеюшке выйти в чисто поле, набрать воздуха в лёгкие, да крикнуть что есть мочи: «Боже, благослови Америку!» — эхом отзовётся: «Да пошёл ты нах..., п… рас!».
Загрузка...