Москвичи принесли цветы к посольству Аргентины в память о Марадоне

Москвичи принесли цветы к посольству Аргентины в память о Марадоне

Жители Москвы несут цветы к аргентинскому посольству, чтобы почтить память легендарного футболиста Диаго Марадоны и выразить свою скорбь. У входа в здания диппредставительства на Большой Ордынке появились букеты роз и гвоздик.

Как передает ТАСС, около посольства неравнодушные граждане установили импровизированный постамент, накрытый флагом Аргентины, принесли футбольный мяч с надписью «Диего, спасибо» и записку на испанском: «Мы с вами! Будем помнить всегда!»

Марадона скончался 25 ноября на 61-м году жизни. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. В Аргентине в связи с его кончиной объявили трехдневный траур. Прощание с футболистом пройдет в президентском дворце в Буэнос-Айресе.

11 ноября Марадону выписали из больницы после операции на головном мозге. Тогда сообщалось, что хирургическое вмешательство прошло успешно, и Марадона чувствовал себя хорошо.

Источник: Вести

14:24
105
RSS
Жалко человека.
Но вопросы о пользе «большого спорта» возникают. И не только для здоровья. Я приветствую мальчишеский футбол во дворах и «заводские» команды любителей. И совершенно перестал понимать, для чего нужны эти «мячепинатели» и «клюшколоматели» с окладами по миллиону в день, сеющие напрасные иллюзии о жизни в мозги молодежи
21:29
Светлая память Великому Футболисту…
Сегодня большой спорт — это политика. Спортсмены национальных сборных сопоставимы с солдатами. Думаешь просто так душат российские команды со всех сторон? Тогда подумай, почему Гитлер спал и видел немецких атлетов лучшими во всех видах спорта? Почему Олимпиада-36 была настолько заполитизирована? А Олимпиада-80? А Олимпиада -84? И т.д, и т.д.
А «мячепинатели» и «клюшколоматели» с окладами по миллиону в день — это мировая тенденция. На заре футбола нищие игроки выходили на потеху миллионерам, а сегодня? Всё смешалось в доме Спорта — миллионеры выходят на потеху нищим…
Загрузка...