В ОП раскритиковали идею о штрафах за превышение на один километр в час

В ОП раскритиковали идею о штрафах за превышение на один километр в час
МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Холодов в разговоре с РИА Новости раскритиковал инициативу штрафовать водителей за превышение скорости даже на один километр в час.Ранее член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев заявил агентству «Москва», что необходимо штрафовать водителей за превышение скорости на 1 километр в час. Первый зампред фракции «Единая Россия» в ГД Андрей Исаев, в свою очередь, сказал РИА Новости, что это личная инициатива Васильева, и фракция ЕР не поддержит такой законопроект, если он будет внесен.«Это неправильная инициатива. Более того, ее уже много раз обсуждали. Я не знаю, зачем поднимать один и тот же вопрос много раз, когда было уже много раз принято решение, что этого делать не надо», — прокомментировал инициативу Холодов.Общественник напомнил, что «никто не разрешал ехать в городе 80 километр в час».«Если произойдет ДТП со смертельным исходом и экспертиза будет определять, какая была скорость, то 61 километр в час — это уголовная статья. Но если он (водитель) где-то немного зазевался, где-то чуть больше было при попытке кого-то опередить, где-то спидометр врет у него в автомобиле, в этих во всех случаях мы водителя спасаем от обвинений, когда он неумышленно что-то нарушает», — уточнил Холодов.В свою очередь, инициативу прокомментировали в Общероссийском народном фронте, членом центрального штаба которого является депутат Васильев.«Это частное мнение депутата Васильева. Похоже на мнение человека, редко оказывающегося за рулем», — цитирует пресс-служба ОНФ слова руководителя исполкома ОНФ Михаила Кузнецова.Общественник добавил, что центральный штаб ОНФ сейчас сосредоточен на мониторинге лекарств в аптеках и «других первоочередных проблемах».

Источник: РИА новости

19:00
235
RSS
Инициативу наказывать за превышение 1км/ч считаю правильной. Так же делается во всех цивилизованных странах. В нашей стране подобное невозможно, вследствие особенностей менталитета.
В Финляндии указатели у дороги показывают твою скорость. При разрешенной 80 показание 81 уже высвечивается красным, и на таможне за тобой будет числиться неоплаченный штраф! И визу больше можешь не получить. Погрешность твоего спидометра — твоя проблема. На въезде в Харовск тоже надо так сделать.
Кстати, когда наши граждане за рулем попадают в «Финку», «особенности менталитете» у них куда-то испаряются. Все дело во власти — какая она, такие и граждане!
22:52
Превышение в 1 км/ч лично я считаю «перегибом на местах»! 20, безусловно, много. И 10, наверное, много, но надо оставить около 5-ти. Дискретная шкала спидометра может и не увидеть такой «гистерезис». Особенно на древних ВАЗах и АЗЛК. А думаете на ГАЗонах или КАМАЗах лучше? Вот, кстати, кто вообще кладёт на все правила, так это дальнобойщики. Я бы их бил больно и сильно.
А у нас в городе наконец-то появился «умный» светофор, который анализирует трафик по направлениям и корректирует свои сигналы! Не в «час пик» вечером теперь почти не стоишь, а то раньше цикл переключения у него был 120 сек при пустой дороге. Можем же однако…
12:32
..., когда захотим! А хотим редко, лень нам…
Загрузка...