Минпромторг не видит предпосылок для роста цен на пиво из-за маркировки

Минпромторг не видит предпосылок для роста цен на пиво из-за маркировки

Что касается цен на пиво, то предпосылок для их существенного роста после введения маркировки нет. Власти примут оптимальные решения, в том числе по использованию имеющегося у участников рынка оборудования и информационных систем, отметил Минпромторг.

Основной проблемой пивной отрасли является то, что лицензирование этого вида деятельности отсутствует, как и маркировка и прослеживаемость каждой единицы товара.

Некоторые производители пива освобождены от обязанности автоматического внесения продукции в ЕГАИС (Единая государственная автоматическая система учета алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Все это создает благоприятную почву для производства и продажи неучтенной продукции недобросовестными производителями и неуплате ими налогов и акцизов.

«Маркировка потребительской тары даст возможность полной прослеживаемости продукции всех без исключения производителей», – ответили в Минпромторге на запрос ТАСС.

Кроме того, опыт стран, которые ввели маркировку пива (Бразилия, Грузия, Малайзия, Азербайджан, Албания, Кения, Белоруссия, Марокко, Турция и Непал), показывает, что поступления в бюджет от уплаты налогов выросли на 15-20%.

Предложение о введении маркировки пива находится на начальном этапе проработки, поэтому говорить о возможном сокращении производства не стоит.

Минпромторг предложил провести эксперимент по маркировке пива и других слабоалкогольных напитков с 1 апреля 2021 г. по 28 февраля 2022 г.

Источник: Вести

18:59
120
RSS
23:33
Если не видят, пусть очки наденут!
Когда необоснованное повышение цен будет караться кайлом, пилой и лопатой с полной конфискацией, тогда и хернй заниматься не надо будет!
Зрение — продукт эволюции. Читал, даже у мужиков и женщин оно разное. Мужик видит далеко, но узко. А баба видит близко, широко, и еще оттенки цветов отличает. Потому что мужику издревле на охоте надо было дичь вдали высмотреть и прицелиться. А бабе надо увидеть, что принес и съедобное ли. Мало того, моя вон по телефону запахи чует. Звонишь бывает домой из командировки аж из Амурска… «А ты с кем там сегодня пил?» А Минпромторг с его зрением и маркировку не разглядит, пустое это все. Только кайло поможет
12:39
Точно! «Бабу не обманешь, она сердцем видит»! Моя не задавала глупых вопросов «с кем?», просто «опять пил?!» И отпираться бесполезно.
Загрузка...