В Минздраве отметили рост потребления антибиотиков в России

В Минздраве отметили рост потребления антибиотиков в России
МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Потребление антибиотиков в России выросло, хотя при коронавирусной инфекции они бесполезны, заявила директор департамента организации экстренной помощи и управления рисками здоровью Минздрава России Инна Куликова.«К сожалению, сейчас ситуация с антибиотиками, скажем так, очень сложная, потому что их потребление выросло. Хотя антибиотики при коронавирусной инфекции — это бесполезная история», — сказала Куликова на заседании комитета Госдумы по охране здоровья.Она отметила, что в результате этого может увеличиться антибиотикорезистентность.Ранее заведующий кафедрой пульмонологии Сеченовского университета, главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев сообщал, что медики слишком часто назначают пациентам с COVID-19 антибиотики, хотя при коронавирусной инфекции они не имеют эффективности.Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: РИА новости

14:42
163
RSS
21:05
У меня двумя этажами ниже умер сосед. От COVID-19. Жена тоже болеет. Тем же. Бригада «Скорой» выписала ей антибиотики… Вот и пойми, что правильно, что нет. Медицина у нас чуть живая. Врачи бьются, как могут. Но крылья уже обрезаны, руки скованы, образование уничтожено. Кое у кого только душа и осталась… И на том спасибо.
Только в телевизоре всё зашибися! Рожи холёные! Глаза пустые и холодные. Счастье, видать, прёт вагонами!
Среди мох знакомых тоже есть факты аналогичные. А в Китае не на ком вакцину опробовать. 80 заболевающих ежедневно на полтора миллиарда населения! В Питере апробируют. В Корее вообще говорят ковида нет. Вождь таможни заминировал, чтобы никто никуда не шарашился. А у нас по сообщению СМИ из Турции летом завезли массово. Бардак, господа!
21:09
В Союзе никто никуда не ездил, ну кроме командировок, и НИКТО НИКОГДА от этого не умирал. И сегодня пережили бы без Турции. Помнится, летом г-н Кувшинников верещал на каждом углу, что всю заразу в область везут из Москвы и Питера. Лето кончилось, люди пришлые разъехались, а прирост заболеваний в три, а то и в пять раз! Вывод: " Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах".
Загрузка...