Перед выборами американцы запаслись оружием и научились стрелять

Перед выборами американцы запаслись оружием и научились стрелять

Каких-то три дня осталось в США до Единого дня голосования. 3 ноября в этом году – официальная дата выборов и президента страны, и всей нижней палаты – Палаты представителей американского парламента – 435 мест. Сейчас большинство в этой Палате – у демократов. И мы помним, как демократы там проголосовали за импичмент Трампу. Остановил импичмент Сенат – верхняя палата. Там большинство пока у республиканцев… Сенат по результатам предстоящего голосования обновится на треть. Если руспубликанцы и там уступят большинство, то даже в случае победы Трамп рискует нарваться на новый импичмент, и его выселят его из Белого дома досрочно. Еще по Америке – множество местных выборов и мелких референдумов. Активность избирателей как никогда высока. Достаточно сказать, что целая треть голосующих уже сделала это досрочно – по почте.

Интересно, что добрая половина американцев не верит в честность выборов США. Быть может, поэтому, многие в Америке думают, что исход борьбы за власть будет решаться силой, вплоть до перестрелках на улице. Большинство опросов, как и на прошлых выборах, сулят Трампу поражение. В то же время и большинство американцев, хотя и с минимальным перевесом, заранее не считает результаты предстоящих выборов справедливыми.

Так, по данным авторитетной международной социологической службы YouGov, заведомо справедливым будущий результат считают лишь 49% опрошенных граждан США, то есть меньше половины. Быть может, поэтому примерно каждый пятый американец готов к насилию в случае победы кандидата, за которого он не голосовал.

По данным международной исследовательской компании IPSOS, на организацию протестов, включая насильственные действия, будут готовы 22% сторонников Трампа и 16% сторонников Байдена. И, соответственно, 41% сторонников Трампа не согласится с победой Байдена, а 43% сторонников Байдена не примут победу Трампа.

Взрывоопасно. Огнестрельное оружие в последние месяцы народ в США расхватывал из магазинов как горячие пирожки. Такой же популярностью пользовались курсы стрельбы для начинающих.

О рациональных мотивах поведения и рациональных аргументах в ходе выборов уже речь не идет. Развернута борьба за власть – без правил. Наверное, самый яркий пример – компромат на Байдена, который представил Рудольф Джулиани, которого скромно называют адвокатом Байдена.

Рудольф Джулиани – экс-мэр Нью-Йорка. Стал популярным и избрался на этот пост в результате успешной борьбы с нью-йоркской мафией, наркобизнесом и коррупцией в качестве федерального прокурора Южного округа Нью-Йорка. За шесть лет в этом кресле он выиграл более 4 тысяч судебных процессов и проиграл лишь 25. До Джулиани Нью-Йорк был одним из самых криминогенных мегаполисов мира. Звездным часом прокурора стала посадка 11 видных мафиози, включая глав всех мафиозных семей Нью-Йорка: Боннано, Гамбино, Дженовезе, Коломбо и Лукезе. Сошли с круга, оказавшись за решеткой на долгие годы. Тогда вслед Джулиани кричали, что у него нет сердца. Но большое сердце и крепкий характер Джулиани явил в качестве мэра Нью-Йорка в момент террористической атаки на башни-близнецы.

Именно Джулиани стал американским спикером для всего мира в тот кошмарный день, когда президент Буш просто-напросто не выходил на связь. Именно тогда Джулиани выступил с речью, по праву ставшей классической для учебников ораторского искусства, в которой абсолютно деморализованных жителей Нью-Йорка сумел в атмосфере гари и стонов успокоить и даже вдохновить.

«Завтра Нью-Йорк снова будет здесь. И мы выстроим заново все, что разрушено, мы будем сильнее, чем были когда-либо. Я хочу, чтобы жители Нью-Йорка были примером для всей страны и всего мира. Примером в том, что терроризм нас не остановит», – заявил Джулиани.

Сейчас он, вспомнив прошлое, борется с семейством Байденов, не желая пускать, что называется, криминал во власть. По представленным им документам из Украины и Китая Джо Байден, словно крестный отец семейной группировки, где все отлажено и прикрыто, все пристойно и неуязвимо, защищено армией адвокатов и дружественной цензурой в средствах массовой информации, включая социальные сети. Конечно, внешне Джо Байден не тянет на Марлона Брандо из знаменитого сериала, а Хантер Байден – на Аль Пачино, но масштаб деятельности впечатляет. Вообще поскольку наш вроде как «главный борец с коррупцией» уже вышел на международную орбиту, то поприще в США открывается широкое. Чего уж мелочиться с делишками в России, пора ведь за дело. Сколько можно есть на горном воздухе немецкий шукрут? Но это так, лирическое отступление.

Со стороны Байдена от досье Джулиани просто-напросто отмахиваются, выставляют своего рода встречный иск, мол, это все русские, а цензура в пользу Байдена работает по полной. Для американской прессы это саморазрушительно. Но плевать на американскую прессу! Лишь бы свалить Трампа. Все в топку!

Означает ли это, что мы в Москве «топим» за Трампа? Совсем нет. Просто наблюдаем за картиной в США. Что же до Трампа, то у России к нему особый счет. Президент Путин, выступая на форуме ВТБ подсчитал точно: «У нас действующая администрация 46 раз вводила новые санкции в отношении России и наших юридических лиц, и экономических операторов. 46 раз! Такого еще никогда не было».

Но зависит ли Россия от результатов выборов в США? В какой степени? «Соединенные Штаты – это большая супердержава. И экономический супергигант. Безусловно, так или иначе это влияет на мир в целом, – отметил Путин. – Все-таки уровень суверенитета России в экономической сфере за последние годы в значительной степени увеличился. Хотя эта зависимость взаимная, конечно, до сих пор существует. И повторяю, мы все-таки уверены в том, что мы справимся с любым развитием событий».

Так мы за кого?

«Мы примем любое решение американского народа и будем работать с любой администрацией. Надеюсь, что решения будут в будущем взвешенные. В любом случае мы чувствуем себя спокойно», – отметил глава российского государства.

То есть спокойно. Наблюдаем.

Источник: Вести

20:31
153
RSS
18:15
Главное — нам как следует запастись оружием! Соединённые Штаты Америки — государство, основанное беглыми каторжниками, висельниками и прочими маргиналами. Каким может быть такое государство? Во-о-о-от. И я о том! Яблочко от вишенки не далеко падает! Ничто не изменит этот генофонд — гены пальцем не раздавишь. Ни уговоры, ни прогибания, ни откуп. Как волка ни корми, у медведя, как говорится, всё равно больше!
Прочитал твой комментарий и подумал, а про какое государство ты написал? Может что перепутал?
21:24
Ничего я, Алфеюшка не перепутал. Ты уж будь осторожнее, дружище, я же за тебя переживаю!

Тебе виднее, ты к ЭТИМ ближе…
Загрузка...