Коронавирус в России: кто в темно-красной зоне

Коронавирус в России: кто в темно-красной зоне

Число заразившихся коронавирусом в России превысило полтора миллиона. За сутки новая инфекция была выявлена ещё у 16710 человек. Прирост за минувшие два дня составляет более процента. Впрочем, специалисты констатируют, что темпы роста оказались ниже, чем в начале и середине октября. Число умерших из-за коронавируса увеличилось за сутки на 229 человек, 7704 – выздоровели. Наибольший прирост по-прежнему в Москве и Петербурге, а также в Подмосковье, Нижегородской и Ростовской областях.

Хуже чем в марте: официальный диагноз второй ковид-волне ставят медики. Антирекорды в цифрах – вновь больше 16 тысяч новых случаев заражения в сутки. Высокую динамику распространения инфекции эксперты отмечают сразу 8 регионах. В списке – Бурятия, Чукотка, Республика Алтай, Новосибирская область, Марий Эл, Севастополь, Новгородская область, Ненецкий автономный округ. Эти субьекты в темно-красной зоне эпидемиологической реальности.

Фраза, которую сейчас важно услышать. В Калининградской области в сутки выявляют под сотню пациентов с положительным ковид-статусом В регионе уже разворачивают резервный коечный фонд. Ухудшающаяся статистика вынуждает прибегать и к мерам административного воздействия. За нарушения масочного режима в транспорте – штраф.

«Штраф от 1 до 30 тысяч, предлагают пассажиру либо надеть маску, либо покинуть транспорт», – говорит ведущий консультант Министерства развития инфраструктуры Калининградской области Антон Сурушев.

Призывная кампания проходит в условиях ковид-безопасности. Транспорт, на котором доставляют новобранцев, тщательно дезинфицируют. В сборном пункте каждый призывник сдает экспресс-тест, лишь после получения отрицательного результата направляют на медосмотр. Обрабатывают кварцевыми лампами даже личные дела. Все больше больниц для пациентов с коронавирусом открывается по всей стране, не исключение и Самарская область. Дополнительно уже готовят 700 койко-мест. Ведь за день в регистратуру только одно поликлиники поступает до полутора тысяч звонков, 500 вызовов на дом. Специалистов не хватает, на помощь выдвинулся десант студентов-медиков.

«Почему мы должны сидеть в стороне, пока наши коллеги работают на участках?» – говорит ординатор Самарского государственного медицинского университета Дарья Назаркина.

Требования к студентам без скидок на возраст. Работают наравне с опытными профессионалами. Дежурство длится сутки, три захода по 4 часа.

«Мое мировоззрение сильно поменялось с тех пор, как я пришел сюда первый раз. Я уже не тот ребенок, не студент, я тот человек, который полностью отдает себя профессии», – говорит студент Самарского государственного медицинского университета Никита Демченко.

Дополнительные ограничения вводятся в Карелии. Основная причина – рост инфицированных. Бессрочно закрыты дискотеки и клубы. Развлекательные мероприятия, где больше полусотни зрителей, тоже под запретом. Дети до 16 лет должны посещать торговые центры только в сопровождении взрослых. В городах Бурятии продлили дистанционное обучения для школьников, вернуться за парты с понедельника смогут лишь ученики 9-11 классов. В Москве миллион человек перешли на удаленный режим работы. В столице по-прежнему больше всего зараженных. Но общая тенденция вызывает осторожный оптимизм.

«Рост идет, но более медленными темпами, нет такого взрывного роста. И это дает огромную надежду что мы подходим к пику заболеваемости. Как многие любят говорить, к плато. На сегодняшний день открыто достаточно коек под ковид с 50%-ным запасом», – объявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Государственный технический университет имени Баумана в столице продолжает оставаться на вынужденных каникулах как минимум до среды. Закрыты четыре корпуса. Вердикт Роспотребнадзора после контрольной проверки: руководство вуза не приняло достаточных и эффективных мер для ликвидации COVID-цепочек. Сейчас ежедневные рейды надзорные органы проводят по всей стране во всех местах большого скопления людей, это магазины, кинотеатры, концертные залы. Под особым контролем и транспорт. Тем временим вакцина от коронавируса уже поступила во все регионы. Прививку в первую очередь делают медикам. Но уже к концу ноября эту процедуру сможет пройти любой желающий. Миллионы доз «Спутника V» выпустят в гражданский оборот.

Источник: Вести

20:03
229
RSS
Непонятно, как в усугубляющейся ситуации с короновирусом ведут себя ковид-диссиденты? Может быть их стало меньше или они вообще «самоликвидировались»? Безмасочники есть, да, но это простые балбесы, в отличии от быкующих диссидентов.
18:52
Я тут собрал себе приборчик для обеззараживания воздуха в комнате… Основа — кварцевая лампа. Чтобы глаза беречь, убрал её в корпус, внутрь вставил вентилятор. Включаешь в розетку, начинает работать лампа, а вентилятор прогоняет воздух. Всё просто. Не знаю, пожет или нет, но, думаю, хуже-то не будет, а?





Во, «у дураков мысли сходятся»!!! Я тоже заказал на Али бактерицидную лампу, жду на днях. Думаю, хуже не будет. Главное — не «пересолить», человек все-таки должен жить в окружении микробов.
19:55
Робяты! Одно название говорит за себя- «бактерицидная», а убить хотите вирус))) Это же две разные сущности)))) Вреда от таких девайсов точно не будет, а польза в борьбе с пандемией в принципе никакая)))
19:57
Плацебо — в принципе тоже в какой-то мере лекарство)))
22:17
"… Многие задаются вопросом, насколько эффективно использовать в помещениях кварцевые лампы в период пандемии. По мнению врача и телеведущего Александра Мясникова, кварцевание — это эффективная процедура по обеззараживанию помещений. Такие лампы уничтожают коронавирус и другие вирусы, а также бактерии в воздухе и на различных поверхностях. Самое важное — проводить такую дезинфекцию в образовательных, медицинских и других общественных местах, а также везде, где есть риск распространения инфекции, передает телеканал «Россия 24»..."
Как видишь, помогает!
22:30
Приведу высказывание Абрама Рабиновича: «Таки традиционный еврейский обряд обрезания весьма благотворно влияет на финансовое состояние гоя, хотя и не делает его богоизбранным. Самое важное — носить пейсы везде. Как видишь, от бедности помогает!
А теперь найди отличия))))
Ну, это к Боровикову — он разбирается в пейсах, а вот обрезан или нет — не в курсе…
А вот не соглашусь! Бактерия — одноклеточный живой организм, самостоятельно существующий, отравляющий человеческий организм своими продуктами жизнедеятельности, если туда попадет. Вирус самостоятельно жить не может, ему в клетки (в том числе в бактерии) внедряться надо для жизни и размножения! Даже если лампа не действует на вирус, она сокращает среду его обитания. Так же как вот например у человека собака с блохами. Убери собаку — и блох не будет, ибо не будет у них среды обитания. Кстати, до сих пор наука не знает, — является ли вирус живым организмом, или это некая иная субстанция… и я должен поверить в существовании эффективной вакцины, созданной за пару месяцев?
00:08
Я же не агитирую вас обоих, что привязались-то?
В пейсах я не разбираюсь, зато обрезать могу легко! Занимайте очередь! Не специалист, правда, скорее как в анекдоте: " Стригу котов. Могу кастрировать. В общем, как получится!"
Яичники от обезьяны часом не пересаживаешь олигархам? a_yes
20:07
А есть желающие? За их деньги — любой каприз! Жаль только, что Алфейка не олигарх…
Загрузка...