Регионы постепенно возвращаются к ограничениям

Регионы постепенно возвращаются к ограничениям

Осенний подъем заболеваемости коронавирусом оказался более масштабным, чем весной. Регионы постепенно возвращаются к ограничениям. В Рязанской области запрещены массовые мероприятия, сотрудников предприятий, по возможности, переводят на удаленку, театры, музеи и кинотеатры могут заполняться лишь на 30%. Что еще изменилось в жизни рязанцев?

Количество пациентов с положительным тестом на коронавирус неуклонно растёт, и такая ситуация по всей России. Рязанская область – не исключение. По официальным данным, увеличивается число зараженных, больше становится пациентов с тяжелым течением заболевания, инфекция не щадит ни пожилых людей, ни молодых, заболеть может каждый, передает ГТРК «Ока».

Маска, конечно, не панацея, но сегодня это одно из самых эффективных средств защиты, ведь в 90% случаев вирусы передаются воздушно-капельным путём, напоминают медики и специалисты Роспотребнадзора. Носить её на улице необязательно, а вот в общественных местах и в автобусах нужно, там вероятность «подхватить» коронавирус очень высока. И большинство рязанцев это правило соблюдает, они на отлично усвоили урок, который весной преподал ковид.

Несмотря на то, что количество заболевших превысило мартовские отметки, закрывать торговые центры власти пока не планируют. Но в целях безопасности рязанцы всё равно стараются, как можно меньше посещать магазины. Немноголюдно и в парках, хотя гулять в них разрешено. На входах нет ни ограничительных лент, ни запрещающих табличек, как это было весной. Свободен въезд-выезд в регион.

Пандемия отразилась и на образовательной сфере. По последним данным, коронавирус выявлен более чем в 30 учреждениях, в том числе, в 23 школах и 3 вузах. В детских садах работают дежурные группы, со вчерашнего дня на дистанционное обучение перешло музыкальное училище. Важная новость для молодёжи. Теперь отдохнуть в барах, кафе и ресторанах с 23 часов вечера и до 9 утра не получится. Требование действует до особого распоряжения, поясняют власти.

В противном случае, предпринимателей ждет крупный штраф. Но справедливости ради отметим, что заказывать еду на вынос можно, если точка общепита соблюдает все эпидправила. Пенсионеров старше 65 лет и людей с серьёзными хроническими заболеваниями просят соблюдать режим самоизоляции. И до следующего понедельника, 26 октября, выходить на улицу только в случае острой необходимости. Если эпидобстановка не улучшится, ограничения могут продлить.

Источник: Вести

18:43
138
RSS
Все это не весело и уже порядком надоело. Стало понятно, что нет никакой серьезной государственной программы борьбы с пандемией. Всем руководит «Роспотребнадзор», который умеет только «держать и не пущать». Опять же ТУПИЗМ. До сих пор нет ясности в оптимальной «социальной» дистанции — полтора и четыре метра. Последняя новость — «в силу малых размеров вирус может висеть в воздухе до 16 минут»! А плотность (удельный вес) вируса не пробовали определить?! Этим же определяется его отношение к воздуху, а не размерами. Медики физики не знают… ну так подключайте смежные науки! Атомщики вон в ядре все электроны и протоны пересчитали, что им с этим вирусом разобраться! Следующий перл: «Маска увеличивает содержание углекислого газа во вдыхаемом воздухе...» Это как она делает?! Объем вдыхаемого воздуха она уменьшает, и только. Как «забитый» автомиобильный воздушный фильтр… Да, с такой наукой нам еще долго бороться с пандемией…
Загрузка...