Системно и без шоков: Мишустин рассказал о мерах борьбы с коронавирусом

Системно и без шоков: Мишустин рассказал о мерах борьбы с коронавирусом

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что борьба с коронавирусом в РФ ведется системно, без рывков и шоков.

Глава кабмина в своем выступлении на заседании дискуссионного клуба «Валдай» отметил, что у правительства есть понимание того, что нужно делать в экономике, в здравоохранении, в других ключевых сферах, есть возможности, чтобы действовать на опережение.

Мишустин среди мер, принятых по поручению президента, перечислил развертывание оперативных штабов, социальные выплаты, своевременное закрытие границ, переформатирование работы экстренных служб, стационаров и первичного звена здравоохранения. На борьбу с пандемией было направлено более 142 миллиардов рублей.

Мшустин считает, что вопреки негативным прогнозам, Россия прошла сложный период пандемии лучше многих стран.

Смягчить последствия пандемии позволили цифровые сервисы – последствия были бы более тяжелыми, если бы не шел процесс общей цифровизации, отметил Мишустин

Мишустин заметил, что именно благодаря цифровым технологиям многие предприятия смогли перейти на удаленную работу, школьники и студенты продолжали учиться в дистанционном формате, по-прежнему можно было получить государственные услуги, не выходя из дома.

Источник: Вести

14:50
269
RSS
Цифровизацией по ковиду — это как автопробегом по бездорожью и бюрократии…
«Опять двадцать пять». Цифровизация… Но в черепных коробках ведь не компьютеры, а вещество, которое мозгом называется есть биологическая субстанция. А ниже головы туловище, ..., ноги. С этой «удалёнкой» мы весь иммунитет потеряем, ведь движения ноль. Цифровизация должна быть инструментом, а не целью. Опять «грабли». hoho
21:25
Вот правильно говоришь! В самую дырочку верно! Твои бы слова, да Мишустину в биологическую субстанцию! У нас вон решили из обычного дома сделать дом цифровой! О, как! Теперь даже аварийку не вызовешь по телефону — только через портал! Во, бабулькам-то восьмидесятилетним счастье!
Нет мозгов у власти! Высохли! Наверное от такого усердия и ноги у неё потеют!..
Так «предыдущий» «закрыл» мощное радиовещание в стране. ЦЫфра видите ли. Хотя в других странах ничего подобного не случилось. Но мы же впереди планеты всей… Теперь сидим у телеящиков или согнувшись крючками у компьютеров-смартфонов.
Неужели такая страна не может позволить себе одну мощную средневолновую станцию, чтоб в каждом доме слышно было аки советский «Маяк»? Вырубится в городе свет — и для оповещения населения остаются только там — тамы и сигнальные костры…
Я думал, «умный дом» — это когда он сам сообщает об авариях куда надо… у вас не так? unknown
20:32
Нет. У нас «умный дом» предполагает общение жильцов не на лавочке в беседке перед подъездами, а в сети… Нам уже сделали «прорывной» телефон по оптокабелю через роутер. Была когда-то «медь» с собственным питанием от АТС, теперь её нет. Зато есть роутер, запитанный от квартиры, с морем красивых зелёненьких светодиодов! Говорят, связь на порядок лучше! Я не понял, чем… Зато если квартира обесточилась, то вместо т/ф имеешь кусок пластика и сильнейшее раздражение! Да и роутер я менял уже раза четыре! А «медь», похоже, тупо сдали в «цветмет»…
Боровиков, в твоем посте есть ключевое слово, которое применимо, наверное, ко всем аспектам нашей жизни. Оно объясняет всё: ТУПО.
Алфей, это точно! Социализм сменился не капитализмом, а «тупизмом»! Куда ни глянь, он везде. Это новая общественно-экономическая формация! Вот пример. В нашем городе к 100-летию республики отремонтировали почти все тротуары, оснастив их мощными поребриками высотой мм100 над асфальтом. Никакого дренажа, в дождь на тротуарах хоть рыбу разводи. Народ идет по газонам. А сколько раз твердили миру, что тротуар должен быть выше газона… или иметь дренаж. Деньги потрачены, никто не ответит. Ибо ТУПО все…
По поводу поребриков, Евгений, так делается по всей России. Это, видимо, наша национальная «фишка».
Лет 30 и более назад ТУПым быть было нонсенсом. Мы стремились к знаниям, ходили в библиотеки, учились. Это был, как сейчас говорят, тренд, вектор жизни. С появлением интернета, компьютеров, информация (и дезинформация) стала легкодоступна, тогда как раньше её добывали. Мозг людей перестаёт работать, деградирует. Потому стали появляться. «умные» дома, автомобили, нафаршированные электроникой. Начинается чипизация всего, что можно. К чему это приведёт?.. Уже приводит. В молодёжной среде слово ТУПО в широком ходу, в различных сочетаниях, это теперь ТРЕНД.
21:03
Всё вы правильно сказали. Единственное, что мне почему-то вспомнилось, так это то, что начиналось слово «тупо» со слова «типа»…
Да, говорили и говорят: типа, типо. Сейчас в ходу «тупо». «Тупо» включить музон и покататься по городу, пожрать, потрахаться, пивка попить и т.п.
21:45
Жизнь огромного количества молодых людей сводится к метаболизму и вырабатыванию серотонина, дофамина, эндорфина и окситоцина. Что это такое — они не знают, но инстинкты остались…
Загрузка...