Здоровая жизни в России оказалась самой короткой в Европе

Здоровая жизни в России оказалась самой короткой в Европе

Самый низкий показатель продолжительности здоровой жизни из всех европейских стран зафиксирован в России — он составляет 63,7 года. Для сравнения, на первом месте по этому параметру находится Исландия, где продолжительность здоровой жизни равна 71,9 года.

К такому выводу пришли авторы масштабного исследования «Глобальное бремя болезней», опубликованного в медицинском журнале The Lancet.

Ученые приводят специальный показатель DALY (Disability-adjusted life year). Например, его уменьшение говорит о росте количества хронических заболеваний в стране. Что касается России, то, по утверждению исследователей, DALY падает на 2% в год в течение последних десяти лет.

Российские ученые, которые также принимали участие в исследовании, утверждают, что низкая продолжительность здоровой жизни в стране связана с высокими рисками заболеваний, вызываемых курением, употреблением алкоголя, нерациональным питанием и недостаточностью физической активности.

Источник: Вести

21:27
95
Из статьи: продолжительность здоровой жизни в России 63,7 года. И только потом россияне начинают вести нездоровый образ жизни и болеть? Ничего не понял Кто-нить пояснит мне, дураку?
12:32
Это статистика, скорее всего, собрана по количеству обращений в учреждения здравоохранения. По возрасту и частоте обращений. Это ни о чем не говорит, так как подавляющее число заболеваний пожилые люди, как и остальные, переносят на ногах. В больницы идут когда уже совсем невмоготу.
18:05
Может по «времени доживания»? Или тупо по смертности? А тогда, прошу пардону, зачем эту статейку печатать? blush
Загрузка...