В России резко растет количество предпринимателей, желающих продать свой бизнес

В России резко растет количество предпринимателей, желающих продать свой бизнес

Количество предпринимателей, желающих продать свой бизнес в Уфе, Самаре и Воронеже, увеличилось в два раза. В Ростове-на-Дону, Казани и Нижнем Новгороде показатель вырос в 1,5 раза, сообщает компания «ЦИАН.Коммерческая».

Число предпринимателей, которые хотят продать свой бизнес в Москве, Челябинске, Волгограде и Новосибирске, увеличилось на 28%. Предприниматели желают избавиться от бизнеса из-за неопределенности на фоне пандемии коронавируса.

Более благополучно выглядят Пермь и Екатеринбург (+ 6%), отмечают «Ведомости». А в Омске и Красноярске количество объявлений о продаже бизнеса сократилось на 9% и 15% соответственно.

Чаще всего предприниматели хотят избавиться от гостиниц: количество объявлений о продаже выросло на 49%. На втором месте расположились объявления о продаже офисов (+ 36%). Индустрия развлечений заняла третье место (+ 25%).

Предприниматели выставляют на продажу ночные клубы, выставочные залы, галереи, кальянные, боулинги, базы отдыха, спортивные залы, фитнес-клубы, бассейны, тренажерные залы и школы танцев. Количество объявлений о продаже таких объектов выросло на 24%.

Бизнесмены избавляются от парикмахерских, массажных и маникюрных салонов (+ 15%).

Растет количество предпринимателей, желающих продать детские развивающие клубы, частные детские сады, зоомагазины и ветклиники (+ 65%). Количество объявлений о продаже кафе, ресторанов, пекарен и медклиник увеличилось с начала года на 10%.

Источник: Вести

15:35
153
Иметь много и сразу. А в перспективе и немного — это не по-нашему — «особенности национальнго менталитета».
Это все наша разнузданная пропаганда «рыночной экономики». А в мире людей, способных быть предпринимателями, от 5 до 15% по разным оценкам. И то в настоящей «рыночной», а не нашей феодально-криминально-капиталистической. И нигде не говорится, что ни один слесарь, токарь, такторист и даже инженер не обанкротился! Да, скудно, но без хлеба они никогда не останутся.
Центр стратегических инициатив сочинил (за бюджетные деньги?) громадный список «профессий будущего», типа «дизайнер виртуальной реальности» или «инопланетный кадастровый инженер». И вешают эту «лапшу» на уши студентам и школьникам. Какие профессии могут быть востребованы в будущем в стране не с «цифровой», а сырьевой экономикой? Где не делают машины, а полтора миллиона молодых людей работают охранниками?
21:03
… а так же менеджерами по продажам и бьюти-блогерами!
Загрузка...