Саратовец убил приятеля кувалдой из-за вымышленной переписки с женой

Саратовец убил приятеля кувалдой из-за вымышленной переписки с женой

Следственный отдел по Кировскому району города Саратова завершил расследование уголовного дела в отношении 34-летнего мужчины, уличенного в совершении в состоянии невменяемости противоправного деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», передает ГТРК «Саратов».

По данным следствия, 34-летний мужчина вместе с 30-летним приятелем снимали жилье в Кировском районе города Саратова. 19 июня 2020 года, мужчины вернулись с работы и с наступлением ночи легли спать. В ночное время старший их них взял во дворе дома кувалду и нанес приятелю два удара по голове, от чего тот потерял сознание.

Сразу же после случившегося, мужчина направился в орган полиции и рассказал о содеянном, заверив, что причиной его поступка стала телефонная переписка друга с его супругой. 29 июня 2020 года от полученных травм потерпевший скончался в лечебном учреждении. В ходе предварительного следствия было установлено, что погибший и супруга мужчины не состояли в телефонной переписке, никогда не общались и не были знакомы.

В ходе расследования уголовного дела ему была проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства. Уголовное дело направлено в суд с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера.

Источник: Вести

15:35
97
Когда смотрю ТВ, понимаю, что большинство фигурантов с экрана «не могли и не могут осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства»…
У меня аналогичное понимание, когда я смотрю вокруг.
21:39
Женя, стесняюсь спросить, «фигуранты с экрана» это те, про кого я подумал? Или где?
Загрузка...