Орловская чиновница ответит за качели, убившие ребенка

Орловская чиновница ответит за качели, убившие ребенка

В Орловской области замглавы администрации Хотынецкого района судят по статье о халатности. Специальные качели, предназначенные для детей в инвалидных колясках, установили без соответствующей проверки нормативных требований. Обвиняемая подписала акты приемки этого небезопасного аттракциона в хотынецком парке «Юность».

В результате халатного отношения произошла трагедия. Ребенок соскользнул в широкий зазор между конструкциями и погиб от полученных травм. Другой мальчик получил тяжкий вред здоровью. Качели после этого случая демонтировали.

«Расследование было проведено Урицким межрайонным отделом СУ СК России по Орловской области. Теперь Хотынецкому районному суду предстоит вынести вердикт», – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Источник: Вести

16:45
248
RSS
21:42
Как и во всей стране. У нас президент чихвостит кабинет министров принародно, а им всё божья роса… Видать, голова рыбья совсем протухла.
Согласен полностью. Не только «голова рубля протухла», а протухла ВСЯ рыба. Хотя нет, на рыбе осталось немного свежей чешуи… hoho , если быть частными конечно…
Извиняюсь за ошибки из-за Т9. Сейчас разобрался в телефоне и отключил «коррректор».
А где учат на замглаву? Откуда ей знать, что у изготовителя качелей надо сертификат безопасности потребовать? Дилетантизм всюду, страна тупеет отчаянно n_neizv
Хотелось, поди, как дешевле. Ну и сварили «в гаражах»… Ну а бюджетные денюжки…
21:46
Согласен с вами, джентльмены… Печально всё это, больно и обидно.
Загрузка...