Эксперты дали прогнозы по коронавирусу в России

Эксперты дали прогнозы по коронавирусу в России

Доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что Россия еще не достигла пика второй волны COVID-19, максимальные значения суточного прироста могут достигать 15 тысяч.

По словам эксперта, рассчитать точный прогноз по цифрам прироста, не представляется возможным, так как влияние на показатели оказывает целая совокупность факторов.

Между тем, главный врач медицинского центра «Лидер медицины», педиатр, инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков считает, что рост числа выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией в России будет наблюдаться до конца октября, после чего можно ожидать стабилизации ситуации. «Такого, чтобы не было вообще заболевших, не будет, ближайший год точно», – сказал он.

Эксперт призвал оценивать эпидемиологическую обстановку не по новым выявленным случаям, а по числу госпитализаций. «Весной тестов было сделано 150-200 тысяч, весной выявленных было 11 тысяч. Сейчас тестов – более 500 тысяч и выявленных – 12 тысяч. Заболевших меньше, чем весной, а количество выявленных больше. Весной количество госпитализированных было почти 2 тысячи, сейчас – тысяча», – подчеркнул он.

По словам Тимакова, число новых выявленных случаев будет зависеть от количества ежедневных тестов.

Врач пояснил, что если тест в один день сдаст все население Москвы, то выявят как минимум 100 тысяч новых случаев заражения.

Оперштаб ранее сообщил о рекордном увеличении количества случаев COVID-19 в РФ за сутки – 12 126 человек.

Всего по состоянию на 9 октября в России выявлено 1 272 238 заболевших – что выше максимальных пиковых показателей весны.

Как сообщалось, больше всего инфицированных COVID-19 в Москве – 3701, в Санкт-Петербурге – 469, в Подмосковье – 411.

Источник: Вести

16:45
246
21:59
Москву с 19-го числа закрывают. У меня списали данные даже на машину, готовятся к пропускному режиму…
Держитесь там! Мы, ВСЯ РОССИЯ с ВАМИ! Запаситесь продуктами и туалетной бумагой!
Сегодня в питерской больнице от ковида умер мужик в расцвете сил — Александр Артемьев, создатель парка «Рускеала». Оставил о себе добрую память, создав из двухсотлетнего мраморного карьера туристическую и экологическую жемчужину Карелии. Даже питерские врачи не спасли. Кто еще сомневается в опасности ковида?
Как кто? Ковид — диссиденты. Показывают браваду, хотя на самом деле они больше всех боятся ковида и «прячут голову в песок». P.S. В Санкт-Петербурге заходят в метро 90 проц. в масках, а спускается к поездам уже 65 проц. Исследование на начало октября. stuk
22:04
На сегодняшний день у моей жены заблокировали соц.карту для проезда в транспорте (?!). Оснований, признаться, ноль! В «Центре» сказали, что «произошла ошибка и дня через 2-3 всё подключат опять». В автобусе, в котором она ехала, такая же история произошла ещё с несколькими людьми. Опять сбои, ошибки, просчёты… Но похоже, тупо выключили всех пенсионеров. А вот по улицам ходит в масках процентов 40, в метро и автобусах под 90.
Александру Артемьеву — вечная память и Царствие небесное…
Да… большой город — большая ловушка, из которой при усложнении ситуации можно вообще не выбраться.
sovross.ru/articles/203 вот мнение бельгийских врачей. Я думаю, нашу медицину с бельгийской сравнивать не стоит, поэтому неоднозначно все. Вот про СМИ правильно!
sovross.ru/articles/2037/50
21:15
Заврались ВСЕ! Я не знаю кому и чему верить. Мой мозг говорит одно: на Бога надейся, а козла привязывай. Никто тебя, мужик, так не поддержит, как НИКТО! И поэтому в транспорте я надеваю намордник, а паники или страха не возникает, ибо все там будем.
Загрузка...