Косолапый гость: в окрестностях Салехарда разгуливает бурый медведь

Косолапый гость: в окрестностях Салехарда разгуливает бурый медведь

В окрестностях салехардского «Водоканала» замечен медведь. Об этом работники режимного объекта сообщили в службу по охране биоресурсов Ямала.

Те, в свою очередь, отправились на место происшествия. Вооружившись ружьем и патронами, инспекторы отправились обследовать местность, где был замечен медведь. Оружие – для безопасности, чтобы в случае необходимости отпугнуть косолапого. Обследуя территорию, они обнаружили следы хищника, но в районе конструкций водозабора они были потеряны.

Появление мохнатого в районе Салехарда инспекторы фиксируют впервые. Его связывают с лесными пожарами, которые произошли летом в Югре и Красноярском крае. Что касается территории объекта, куда пришел медведь, то «приманки» в виде отходов жизнедеятельности, даже в мусорных баках, здесь не было, поэтому бурый задерживаться не стал и ушел в общедоступные охотугодья.

Найти косолапого не удалось, не видели его больше и работники режимного объекта. Тем не менее, напоминают инспекторы, встреч с медведем людям лучше избегать, а потому от прогулок в лесу в районе «Водоканала» пока лучше воздержаться.

Источник: Вести

19:04
186
RSS
Какой Салехард… у нас возле дачь ходят. И не один. Никто их ныне не отстреливает. И в лесу стало стремно — и людям, и медведям!
19:14
Так у вас там и есть «медвежий угол»!
Загрузка...