Доктор Мясников рассказал, чего ждать от COVID-19

Доктор Мясников рассказал, чего ждать от COVID-19

Наступила осень, сезон простудных заболеваний. А теперь к привычным ОРВИ и гриппу добавился еще и коронавирус. Новости сегодня все больше напоминают сводку с фронта: где-то ввели комендантский час, стремительно растет число заболевших. Это уже пришла вторая волна COVID-19? И чего ждать дальше? На эти вопросы в эфире телеканала «Россия 1» ответил Александр Мясников.

По словам доктора, с коронавирусом дела обстоят не так, как, к примеру, с испанкой: «Тут нет такого, что пришла одна волна, а с ней – мощный взрыв заболеваемости. А потом и вторая. Коронавирус пришел и останется с нами навсегда». Но вирус, проходя через человеческий организм, меняется, слабеет. Чтобы у человечества выработался коллективный иммунитет, надо, чтобы минимум 50-60% населения Земли столкнулись с этим вирусом. Главное, чтобы люди не болели тяжело, не умирали. Вакцина не поможет обеспечить массовый иммунитет, это достаточно долгая процедура.

Мясников считает, что люди боятся не болезни, а карантина, который несет с собой экономические трудности, влияет на психологическую нестабильность. Карантин болезнь не остановит, но снизит скорость ее распространения, чтобы успеть подготовить медицину к росту заболеваемости.

Сегодня специалисты не могут с уверенностью сказать, насколько стойкий иммунитет к коронавирусу дает вакцина. Чтобы оценить ее, должно пройти время. У 5% переболевших вообще нет антител. Мясников сомневается, что вакцина дает стойкий иммунитет. И не исключает, что вакцину придется повторять. Доктор и сам привился от COVID-19: «Ничего плохого не чувствую, но вот антитела растут медленно. Мы знаем одно: вакцина дает рост антител, а вот насколько они защищают от повторного заражения, мы не знаем».

Источник: Вести

19:04
181
RSS
Да, прав доктор Мясников — «психологическая нестабильность» налицо. Причём, больше мужчины в данной ситуации проявляют себя не по-мужски — паникуют, психуют, видения какие- то у них. Знаю лично таких. Причём считают себя мужиками. Одного знакомого оштрафовали(на 5т.р.)намедни на Ленинградском вокзале в Москве. Так испсиховался весь, как институтка их пансиона благородных девиц.
21:50
Я тут три дня мотался по Москве, люди-то, доложу вам, проникаются ситуацией. Конечно не все и не всегда, но в метро и автобусе в масках ездит процентов восемьдесят. А процентов десять ещё и в перчатках… Среди школьников — вообще повальный похфигизм! Мы, говорят, молодые, не заболеем! Это пусть старичьё очкует! А оно-то и очкует…
Людей напрягает не ковид. Людей напрягает бепомощность медицины и властей в борьбе с пандемией, отсутствие четких решений и прогнозов. Эти два «медицинских рупора» (Мясников и Малышева) и примкнувший к ним Гордон уже не знают что сказать людям. Губернаторы регионов ждут команд, а их нет. Хотя уже надо и жестко!!!
19:09
Не для того боевые вирусы создают, чтобы побеждать их можно было, как герпес! Это только с «Новичком» так можно!
Загрузка...