Силуанов рассказал, зачем Россия дает кредит Белоруссии

Силуанов рассказал, зачем Россия дает кредит Белоруссии
МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Россия с помощью предоставления кредита Белоруссии поддержит как белорусскую, так и свою собственную экономику, заявил министр финансов Антон Силуанов.

«Обеспечиваются расчеты перед российскими поставщиками, не будет никаких задержек в оплате. Здесь обоюдный интерес. Безусловно, мы слышим, что некоторые говорят: зачем мы в сложной для России ситуации даем кредиты зарубежным странам? В данном случае это наш очень близкий торговый, экономический партнер», — сказал министр в интервью телеканалу «Россия 1».

Он подчеркнул надежность белорусской стороны. «Не было еще прецедентов нарушения сроков возврата займов. Мы считаем, что это очень хороший заемщик», — отметил Силуанов.На этой неделе стало известно, что Россия прорабатывает с Белоруссией предоставление кредита на полтора миллиарда долларов. До конца года республика может получить по 500 миллионов от России и по линии Евразийского фонда стабилизации и развития, а еще 500 миллионов Москва предоставит Минску в будущем году.Как пояснил Силуанов, часть суммы, полученной от Евразийского фонда стабилизации и развития (около 330 миллионов долларов), Белоруссия направит на погашение долга перед «Газпромом».

Источник: РИА новости

15:52
174
RSS
18:06
Стесняюсь спросить, а под какие проценты, как и всем россиянам?
Боровиков, ты вроде как в стеснительностью не отличаешься. Спрашивай, но кто ж тебе ответит на этот вопрос? Никто, от слова совсем. Не думаю, что это отразится на нашем материальном положении. Ты, вон, целое лето не работал, будучи в деревне, отдыхал по-полной, что тебе кредиты?
11:14
Алфейка, завидуй молча. Ты уж давно балду гоняешь по углам, так и что тебе Боровиков?
Надо дать кредит, иначе как они рассчитаются за Белорусскую АЭС.
Вообще, белорусам я доверяю. Вот вчера иду с работы — возле нашего «Магнита» стоит 6 белорусских ларьков. Цены правда выше, но и колбаса мясом пахнет. А в «Магните» последнее время ассортимент сократился резко, и цены выросли… кажись, давно обещанный кризис начинается.
Мясом говоришь..., так глутамат натрия никто не запрещал добавлять в продукцию. В итоге мяса там может быть ноль целых, хрен десятых…
Серьезно, был дважды в Островце (где АЭС), — колбаса у них хорошая и не дорогая. По пути к нам дорожает вдвое. Заградительные пошлины для защиты наших производителей наверное?!
Загрузка...