В российских аптеках появится препарат против COVID-19 "Коронавир"

В российских аптеках появится препарат против COVID-19 "Коронавир"
МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Одним из двух первых препаратов для амбулаторного лечения COVID-19 стал в России «Коронавир», он допущен к продаже в аптеках страны, сообщили РИА Новости в пресс-службе производителя — компании «Р-Фарм».В четверг Минздрав разрешил амбулаторное применение двух отечественных препаратов от коронавируса с международным непатентованным наименованием «Фавипиравир», сообщила пресс-служба министерства. Ранее препараты могли применяться только для лечения пациентов в стационарах.«В соответствии с полученным регистрационным удостоверением „Коронавир“ стал первым препаратом для терапии коронавирусной инфекции в России, продающимся в аптеках и доступным широкому кругу амбулаторных пациентов», — прокомментировали в пресс-службе «Р-Фарм». Препарат применяется для терапии коронавирусной инфекции COVID-19 легкого и среднетяжелого течения. Лекарство будет выписываться по рецепту, уточнили в компании.В результате клинического исследования «Коронавира» с участием 168 пациентов с COVID-19 было установлено, что препарат позволяет сократить медиану времени до наступления клинического улучшения (по порядковой шкале клинического улучшения ВОЗ) у пациентов с новой коронавирусной инфекцией на 4 дня, а в когорте амбулаторных пациентов – на 8 дней.«На седьмой день в группе „Коронавира“ клиническое улучшение наступало более, чем у 50% пациентов, это в 1,5 раза превышает показатель в группе сравнения, в которой использовалась стандартная терапия, включавшая либо препараты группы хлорохина, либо умифеновир в комбинации с интраназальным интерфероном альфа», — сообщили в компании об итогах клинических испытаний.«Наша общая задача заключается в том, чтобы доказавший свою эффективность препарат был доступен для каждого нуждающегося в нем пациента вне зависимости от того, проходит ли он лечение в стационаре или изолирован дома», – прокомментировал председатель совета директоров «Р-Фарм» Алексей Репик. «Коронавир» производится в Ярославле при участии Фонда развития промышленности.ГК «Р-Фарм» специализируется на разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных лекарственных средств, лабораторного оборудования и медицинской техники. Группа работает на территории РФ, а также в странах СНГ, США, Германии, Японии. Среди акционеров — основатель компании Алексей Репик и японская компания Mitsui (10%). Долей «Р-Фарм» также владеет РФПИ через Российско-японский инвестфонд. Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: РИА новости

20:26
242
RSS
21:26
А цена?! Самый главный вопрос не освещён!
21:27
Очередной «арбидол»!
21:31
Так вроде Голикова не присутствовала… Или она… Ну ты понял!
21:33
И ты все понял)))
14:11
Цену объявили! Я в шоке! Похоже, присутствовало ВСЁ правительство…
Да ладно… в шоке… Москвичи — то уж смогут купить, в отличии от провинциалов…
22:23
ЗдорОв ты, Алфейка, деньги считать в московских карманах! Я, конечно, при необходимости смогу купить, но мне будет больно. А главное — обидно.
Да, за всю провинцию тоже… сильно-то не гоношись, не ровен час придут некоторые мужчины, да намнут тебе бочины!
Да, я просто выразил не своё мнение(мне по-барабану содержание московских карманов), а мнение немосквичей, «имеющий уши, да услышит». Как говорят:«Жирует Москва».
17:54
Тот, кто так говорит — не умней пня дубового, знай это! Мнение «немосквичей» учитывать не стОит — оно не имеет ничего общего с правдой. «Имеющий уши» зачастую слышит звон от пустозвонов. Чтобы судить-рядить, надо иметь в первую очередь мозги. Когда тебе, «немосквичу», говорят, что средняя з/п в Москве 80-90 «тыров», прикинь сколько в оном городе живёт олигархов и «топ-шлёп»-менЕджеров, раздели на всех жителей и охреней! А потом возьми журнал «Работа в Москве» на 850-ти страницах, посмотри предлагаемые зарплаты и разрыдайся. Больше 40-ка редко увидишь. Так что «жирует» не Москва, а небольшая кучка воров, а подавляющая масса людей к этой п… братии не имеет никакого отношения!
Имеющий мозг, да поймёт!
Загрузка...