Роспотребнадзор рекомендует не солить блюда

Роспотребнадзор рекомендует не солить блюда
МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Норма потребления соли для человека составляет пять граммов в день, в России в среднем едят 12 граммов, чтобы снизить потребление нужно отказаться от соли во время готовки, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.

«Физиологической нормой для человека считается употребление пять граммов соли в день. В Европе и США средний житель потребляет около 10 граммов, в России – 12 граммов соли в день. Больным гипертонической болезнью рекомендуется потреблять не более одного грамма соли в день (если врач не предписал по-другому)», — говорится в сообщении.

Чрезмерное потребление соли повышает риск сердечно-сосудистых и других неинфекционных заболеваний, таких как диабет, онкологические заболевания и хронические болезни легких, пояснили в пресс-службе.При этом около 80% соли, которую человек потребляет ежедневно, приходится на «скрытую соль», которая есть в обработанных пищевых продуктах, таких как, например, хлеб, печенье, сухие завтраки, колбасы, чипсы, уточнили в ведомстве.Чтобы снизить потребление соли на 20% следует отказаться от бульонных кубиков, не солить блюда во время готовки, не добавлять в еду готовые соусы, такие как кетчуп, соевый соус и французская горчица, убрать со стола солонку, но оставить перечницу, а также не покупать томатный сок в магазине, а делать его самостоятельно, подчеркнули в Роспотребнадзоре.«Существует множество альтернатив соли, которые можно ввести в свой ежедневный рацион, чтобы уменьшить ее потребление. В качестве замены соли можно использовать пряные травы, специи, лимон, сок лайма, чеснок, овощную соль и другие», — добавили в пресс-службе.

Источник: РИА новости

08:23
90
00:32
Отказаться от солёных огурчиков, помидорчиков, грибочков, сальца… Наверное так можно дотянуть лет до 90-та… Только на смертном одре спросишь себя: «Оно того стоило?!» и вряд ли ответишь: «ДА!»
В битве жизни со смертью выигравших нет, история знает только одного победителя… Я, даже при своей болезни, ем ВСЁ, но понемногу, без излишества. Иначе это не жизнь.
Раз пошли такие статьи, соли надо прикупить в запас! Не иначе и до соляных копий эффективные менеджеры добрались.
А вообще конечно соль вредна. В ней же хлор… отравляющий газ! А Алфей его с огурчиками… грибочками. Не жалеет себя. Нет чтоб пряных трав с чесноком!
Предпочитаю малосолёную пищу — меньше вреда, а главное чувствуется вкус продукта. Огурчики-грибочки понемногу, опять же — так вкуснее! Люблю каши, причём вообще без соли. Попробуйте и через некоторое время откроете их заново.
17:18
Не хочу…
17:17
Так и тянет на цитаты, "… Теряю былую лёгкость! После ужина грибочки, после грибочков блинчики! Жуткое селение!" Сдохнуть можно!
Загрузка...