Министерство транспорта РФ: правила тонировки в автомобилях могут измениться

Министерство транспорта РФ: правила тонировки в автомобилях могут измениться

Министерство транспорта России подготовило новый проект поправок к Правилам дорожного движения. В частности, Минтранс предлагает изменить правила контроля тонировки в автомобилях. Об этом сообщило издание «Коммерсант», ссылаясь на документ.

Как отмечается, ведомство предложило снизить лимит на пропускаемость света лобовым стеклом до 70 процентов (с 75 процентов), при этом нормы у других стекол не устанавливаются. Согласно новым правилам, в автомобиле разрешено использование любых огнетушителей, знаков аварийной остановки и медицинских аптечек. Новым проектом предлагается запретить остановку и стоянку на островках безопасности. Что касается зоны действия знака «Остановка запрещена», она будет прекращаться после знака «Парковка».

В поправках предлагается ввести ограничение скорости у автобусов. Транспортные средства, оборудованные ремнями безопасности и только с сидячими местами, смогут развивать скорость до 90 километров в час, для остальных автобусов введен лимит – 70 километров в час. Для автобусов, перевозящих детей, обязательно будет использование оранжевых маячков. Также вводится знак «Движение автобусов запрещено».

Проект поправок был направлен в одну из рабочих групп аналитического центра при правительстве, где сейчас проходит «регламентные процедуры».

Источник: Вести

08:22
108
Медленно едущие автобусы теперь и сзади будут долбить водятлы. При езде медленнее транспортного потока безопасность только снижается!
А тонировку я бы вообще запретил. Какой-то дурной тон из бандитских времен. От жары не спасает (не путать с «атермальными» стеклами). А на дороге видимость ограничивает. Особенно когда сзади едешь за таким «черным ящиком». Кому вы там интересны за вашими тонированными окнами?! Для гарантии купите «Ларгус» с металлическим кузовом, там вообще светопропускание будет 0%, и ГИБДД не прицепится
17:27
─ Опять у Вас запой, Пьеро?
─ Опять у нас застой, Аманда:
Дряхлеет Путина Команда,
Ну как у Брежнева Политбюро.
Загрузка...