Бориса Клюева проводили в последний путь благодарностями и овациями

Бориса Клюева проводили в последний путь благодарностями и овациями

Актера Бориса Клюева проводили в последний путь. Церемония прощания продлилась более часа. Очередь из желающих проститься с артистом собралась задолго до начала церемонии.

Как сообщает РИА Новости, прощание состоялось в Малом театре. Коллеги, друзья и поклонники проводили актера продолжительными аплодисментами и словами благодарности.

Церемонию посетили народные артисты России Людмила Титова, Александр Клюквин и Александр Вершинин, заслуженный артист РФ Алексей Фаддеев, ректор высшего театрального училища имени Щепкина Борис Любимов.

Худрук Малого театра Юрий Соломин отметил, что с уходом Клюева театр понес большую утрату.

«Большое горе в нашем доме!» – сказал Соломин.

По его словам, Клюев продолжал репетировать, несмотря на болезнь и лечение.

«Я знаю, сколько он работал, какой он артист, мы полвека вместе прожили, снимались и играли вместе, – отметил Соломин. – Его не стало 1 сентября после первого прогона спектакля».

Актриса Людмила Титова в свою очередь призналась, что поверить в болезнь Клюева было невозможно.

«За все время болезни он ни разу не изменил себе: никто ни разу не слышал от него никаких жалоб. Он работал, старался не отменять спектакли… Он был нужен театру, и театр был нужен ему», – сказала артистка.

О смерти Клюева стало известно 1 сентября. Народный артист России скончался на 77-м году жизни. Последние годы он боролся с онкологическим заболеванием.

Источник: Вести

13:41
95
RSS
16:32
Хороший был артист. Нескандальный, как некоторые.
Загрузка...