В Новосибирске подросток пытался снять с дерева кота и застрял

В Новосибирске подросток пытался снять с дерева кота и застрял

В Новосибирске подросток пытался снять с дерева кота и застрял. Как сообщила муниципальная аварийно-спасательная служба, ЧП произошло накануне вечером. Специалисты оказали помощь застрявшему на дереве 15-летнему подростку. Мальчик пытался снять кота, но не смог спуститься. Инцидент произошёл на улице 1-й Петропавловский переулок.


Подросток находился на расстоянии девяти метров от земли, однако кот забрался ещё выше. Мальчик побоялся продолжать карабкаться, а вниз спуститься уже не мог. Спасатели, используя раздвижную лестницу и альпснаряжение, добрались до подростка.

«С соблюдением максимальной осторожности, чтобы не упасть вниз, ребёнок был включён в страховочную систему, после чего спасатели вызвали дополнительную помощь, пожарный автомобиль АКП-50 с раздвижной лестницей из пожарной части ПСЧ-6», – сообщили в МАСС.

Ребёнка удалось благополучно спустить вниз. Кота спасатели снять не смогли: животное испугалось и поднялось на самую макушку дерева, откуда достать его уже не представлялось возможным. В группе МАСС в соцсети «ВКонтакте» предположили, что позже кот самостоятельно спустился.

Источник: Вести

13:41
100
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...