Подпольный банкир выбросил с 23 этажа ноутбуки и телефоны при задержании в Москве

Подпольный банкир выбросил с 23 этажа ноутбуки и телефоны при задержании в Москве

Подозреваемый в незаконной банковской деятельности москвич при появлении оперативников заперся в своей квартире и попытался избавиться от улик: с 23 этажа полетели не только документы и банковские карты, но и телефоны, планшеты и ноутбуки с флешками. Этот момент сняли на видео.

Несмотря на все старания владельца техники, часть гаджетов не просто уцелела, а сохранила работоспособность после падения. Большинство унесенных ветром договоров и расписок оперативникам тоже удалось собрать. Что до самого «сеятеля», то дверь его квартиры пришлось срезать – открывать ее он отказался.

Всего в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности и валютных операциях по переводу средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов были задержаны четыре человека. По данным следователей, они работали с 2016 года, а годовой оборот составлял несколько миллиардов долларов. За составление фиктивных договоров и вывод денег за рубеж злоумышленники брали более 7% от общей суммы, уточнила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Мера пресечения подозреваемым пока не вынесена.

Источник: Вести

11:27
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...