Если хочешь быть здоров – правильно питайся! Мясников назвал способы укрепить иммунитет

Если хочешь быть здоров – правильно питайся! Мясников назвал способы укрепить иммунитет

Как было бы прекрасно, если бы иммунитет продавался в аптеке или на продуктовом рынке. Обычно под иммунитетом понимают некие внутренние ресурсы организма человека, которые борются с различными болезнями, и многие полагают, что для лучшей работы этого механизма необходима постоянная поддержка. Однако, как это ни печально, на сегодняшний день универсальной таблетки, укрепляющей иммунитет, в природе не существует. В программе «О самом главном» Александр Мясников назвал лишь одно средство – это вакцинация, которая гарантированно защищает от конкретной инфекционной болезни.

Существует убеждение, что от пониженного иммунитета могут страдать только люди с иммунодефицитом или врожденными аномалиями. На самом деле защитные функции организма могут снижаться и в других ситуациях: при беременности, алкоголизме, глубокой старости и некоторых хронических заболеваниях, к которым относятся в том числе почечная недостаточность, цирроз печени и далеко зашедшие болезни легких.

Какими же способами можно укрепить иммунитет? Александр Мясников убежден: чтобы организм нормально функционировал, человек должен быть активным и здоровым. По его словам, прежде всего, нужно придерживаться правильного питания и ограничить калории (не более 1800 в день). Рацион должен быть сбалансированным, с упором на фрукты и овощи. Ежедневно необходимо употреблять 500 грамм фруктов и 500 грамм овощей. Кстати, к этой категории относятся чеснок, лимон и имбирь, которые традиционно считаются эффективными иммуномодуляторами. Кроме того, в рационе обязательно должны присутствовать орехи, содержащие множество полезных микроэлементов и белков, бобовые как источник растительного белка, и морская рыба. При этом рекомендуется ограничить мясо, животные жиры, сладкое и кулинарию – все что ведет к повышению резистентности к инсулину и вместе с этим снижает иммунитет.

Специалист подчеркнул, что здоровому человеку для поддержания иммунитета не нужно специально принимать поливитамины – достаточно употреблять натуральные продукты, богатые полезными веществами.

Также, по мнению Мясникова, важно правильно регулировать и контролировать негативные эмоции. И если совсем избежать их нашем агрессивном мире невозможно, то уметь адекватно реагировать на негатив и стресс просто необходимо.

Укрепить иммунитет поможет и закаливание: доктор рекомендует надевать максимум два слоя одежды летом и три – зимой, а также больше двигаться, ходить, дышать полной грудью и постараться не избегать аэробных физических нагрузок. По словам эксперта, иммунитет на прилавке не купить, его можно только заслужить. А, как известно, без труда не вытащишь и рыбку из пруда.

Источник: Вести

14:25
205
RSS
21:37
Если бы эту статейку написал я, ох и оттроллил бы меня Алфейка! 500 граммов фруктов! Да 500 граммов овощей?! Лимон, имбирь! Морская рыба! Орехи!!! НЕ ПО-НАШЕМУ ЭТО!!!
А, Алфеюшка?
Боровиков, я согласен — не по-шариковски это…
19:37
Ну наконец-то признал свою «шариковость»! Перечитал что ли? Молодец, теперь явно поумнеешь! Классика потому и называется классикой, что актуально в любые времена! А то сегодня слышу по ТВ, мол, давайте уберём из школьной программы «Войну и мир» и заменим его на «Гарри Портера»! Во, где «шариковы» развернулись!
Кстати, сало Мясников тоже ест регулярно. И по бокалу вина ежедневно употребляет. — сам сказал…
19:42
И Лев Толстой тоже, говорят, был не промах!
"… — А когда он писал «Войну и мир», он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда «Анну Каренину» писал — лопал! лопал! лопал! ..."
Загрузка...