Адмирал назвал появление российской подлодки у Аляски сигналом НАТО

Адмирал назвал появление российской подлодки у Аляски сигналом НАТО
МОСКВА, 28 авг – РИА Новости. Российская подлодка могла всплыть близ Аляски в ответ на участившиеся полеты самолетов-разведчиков США и НАТО, чтобы обозначить — «мы тоже не дремлем», считает бывший начальник главного штаба ВМФ России (1998-2005 годы) Виктор Кравченко.О всплытии подлодки ВМФ РФ ранее объявило Северное командование ВС США, причем, по сообщению американских военных, в случае необходимости они готовы были помочь российским морякам.Между тем источник в Тихоокеанском флоте (ТОФ) РФ рассказал РИА Новости, что недалеко от Аляски всплыл атомный подводный крейсер «Омск», участвующий в военных учениях, причем никакой нештатной ситуации не произошло.«Самолеты [страны НАТО] все время посылают, а наши их перехватывают вблизи наших воздушных границ. Это нормальное функционирование, посмотрите — последнее время над Балтикой, над Черным морем их очень много было. Мы показываем, что тоже не дремлем, что находимся там, где хотим, вот и все», — заявил Кравченко РИА Новости.Он подчеркнул, что российская субмарина не заходила в территориальные воды, а значит, и не нарушала международное право. Следовательно, она имеет полное право там находиться, считает адмирал.Накануне ТОФ сообщал, что по плану военно-морских учений «Океанский щит-2020» флагман флота ракетный крейсер «Варяг» и субмарина «Омск» провели в Беринговом море совместную ракетную стрельбу по морским целям.«Варяг» произвел пуск противокорабельной крылатой ракеты комплекса «Вулкан», а «Омск» атаковал цель из-под воды противокорабельной ракетой «Гранит». Обе ракеты поразили мишени на дистанциях более 450 и более 320 километров соответственно.Полеты самолетов-разведчиков НАТО и дружественных альянсу стран у российских границ, особенно в европейской части, в последнее время действительно участились. Так, только за прошедшую неделю Минобороны РФ сообщало о перехватах самолетов-разведчиков США, Швеции, Германии и других стран над Черным и Балтийскими морями.За неделю до этого, согласно данным газеты Вооруженных Сил РФ «Красная звезда», к границам РФ приблизились 40 иностранных самолетов-разведчиков и 14 разведывательных беспилотников.

Источник: РИА новости

13:04
290
RSS
23:44
Считайте, товаристчи пиндосы, что Аляски у вас уже нет. А возможно и не только Аляски! Могли подойти и две-три лодки. А могла и эскадра «Посейдонов»! У вас в оборонительных порядках проходной двор для нашего подводного флота и лично меня это радует! Только что в Сирии вы решили «взять с русских мзду» за их «наглое поведение». Приказ прозвучал: «Дать пиндосам мзы!» Дали! Теперь вот Аляска. Зашибись! Следующая — Калифорния? А там и по Барыкину: «Ведь наши взяли Вашингтон».
Боровиков, а если лодка НАТО всплывет в Баренцевом море, прокомментируй.
22:35
Дело не в том, что она всплывёт или нет. Они, думаю, постоянно там шарохаются. Дело в том, контролируем или нет мы эти шароханья. Весь эффект от всплытия нашей лодки на том и построен, что "… никак не ожидал он такого вот конца!..." И это для пендосов очень болезненно! Такие неподконтрольные появления русских у берегов США происходили ещё во времена «карибского кризиса» и приводили янки в состояние ступора! Вот это и есть момент истины!
Просто от просмотра ещё советских фильмов у нас в подкорке сидит, что ОНИ ВСЕ там дураки, а мы круче всех. Надо всё таки реально смотреть на вещи. P.S. Во всех американских фильмах мы дураки, а они крутые.
12:11
Не, ну вы посмотрите на этого патриота за мой счёт! Алфеюшка, не надо мне делать беременную голову! Ты реально что ли считаешь, что я делаю свои умозаключения, основываясь на советских фильмах?! Ну о чём тогда можно спорить? Ты вынес себе приговор — «К дискуссии не пригоден». Сам себя «списал на берег».
a_hiu
12:26
И ещё забыл сказать. Знаешь почему наш «Буран» взлетел только в конце 1985-го, хотя разработан был в далёкие 60-е?
Когда великий Глеб Евгеньевич Лозино-Лозинский пришёл в министерство обороны СССР с проектом «Спираль», министр обороны маршал Родион Яковлевич Малиновский сказал ему: «Что Вы мне тут фантастику в нос суёте?! Думаете за океаном дураки сидят? А у них ничего подобного нет!» И закрыл проект. Система «Энергия — Буран» была заново создана именно на основе старой, похеренной «умными» людьми системе «Спираль».
Система «Энергия-Буран»… Да уж… Звучит… Аппарат совершил два витка вокруг Земли. Это был первый и последний полёт. Затем крыша ангара обвалилась, похоронив замечательное изобретение. Занавес…
15:13
Вот я и говорю, все великие, прорывные изобретения хоронят обвалившейся крышей «умные» люди, радеющие о могуществе страны. А ты снял бы очки свои чернушные да посмотрел на вещи реально.
" — А сами в то же время наглотались зубного порошку. Третьего дня. Зарубите себе на носу, что Вы стоите на самой низкой ступени развития. Вы — ещё только формирующееся слабое в умственном отношении существо. Вы должны молчать и слушать
молчать и слушать, что Вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества..."
Боровиков, из тебя прёт Полиграф Полиграфыч. Завязывай с коньяком, завтра за руль…
18:29
А из тебя прут Немцов, Касьянов и Каспаров — этакая птица-тройка. Из меня если кто и прёт, то уж никак не Полиграф Полиграфыч, а профессор Преображенский. Классику надо знать лучше, перечитай. Завтра за руль, это точно. Был бы коньяк, махнул бы соточку. Но мы его с твоим зятем выпили ещё позавчера…
Боровиков, попробую объяснить «по-простому»: птица-тройка, какие они бы не были, против «шариковской», во всех смыслах, России. Делай выводы.
16:10
Если «по-простому», то 99% людей эту «птицу-тройку» считают предателями Родины. Делай выводы сам… Пока тебе не сделали «ввод». А Шариков тут совершенно не при чём!
l_sarkazm
Боровиков, 99проц. считают Шарикова не причём, если ещё проще, то вообще за него, как и ты. P.S. Преображенский, вообще хорошую водочку употреблял и очень умеренно. А махай-не махай «соточками» «коньяк», Преображенским не станешь. Совет: выдавливай по капле из себя шарикова…
21:08
Не выворачивай мозг честным людям. Разговор шёл не о Шарикове. Когда перечитаешь Булгакова, продолжим.

Загрузка...