Россиян предупредили о вещах, которые нельзя вывозить из Турции

Россиян предупредили о вещах, которые нельзя вывозить из Турции
МОСКВА, 28 авг — РИА Новости. В последнее время российских туристов стали чаще задерживать турецкие службы таможенного и пограничного контроля за вывоз предметов, которые могут иметь культурно-историческую и археологическую ценность, сообщает Генеральное консульство России в Анталье.Речь идет об археологических находках, элементах барельефов и мозаик, антиквариата возрастом более 100 лет, а также о предметах, связанных с этнографией и бытом старинных турецких деревень (утюги, ключи).«При этом следует учитывать, что законодательно значительная часть выставленных на реализацию в Турции предметов старины и этнографии может свободно продаваться внутри страны, но не подлежать вывозу за рубеж, — уточняют в дипмиссии. — Турецким законодательством по борьбе с незаконным вывозом предметов старины, произведений искусства и артефактов предусмотрено уголовное преследование нарушителей и лишение свободы сроком от пяти до двенадцати лет».Генконсульство России в Анталье рекомендует воздерживаться от приобретения предметов старины в любых местах, кроме специализированных магазинов, имеющих соответствующие лицензии. Кроме того, нужно обязательно требовать и сохранять товарные чеки и квитанции. Необходимо строго придерживаться правил посещения исторических достопримечательностей, не забирать ничего «на память». При наличии намерений приобрести подлинные артефакты и произведения искусства заранее уточнять правила их вывоза и оформления соответствующих разрешений.

Источник: РИА новости

13:03
144
RSS
Россияне, уезжая Турцию, тащат из отелей всё, что «не приколочено»: маленькие флакончики с шампунем, гель для душа, килограммы фруктов, полотенца, покрывала, тапочки, купальные халаты, рулоны туалетной бумаги(!!!), тарелки воруют. Причём называют это, своего рода развлечением… Гопота…
16:53
Справедливости ради хочу заметить, что такой хренью страдают не только россияне. «Гейропейцы» и «пендосы» тащат не меньше. Но всё равно, быдлятина — это противно. Тут ничего не поделаешь, оно либо есть, либо — нет. Согласен, гопота.
Загрузка...