Икра в России резко подорожает из-за неудачного сезона

Икра в России резко подорожает из-за неудачного сезона

В России к концу году снизится производство красной икры из-за плохой путины лососевых. Оптовые поставщики предупредили о росте цен на 20–60%, но недостаток икры в России восполнят поставщики из Белоруссии, прогнозируют в рыболовной отрасли.

О росте цены красной икры поставщики предупредили крупные торговые сети, но цены еще обсуждаются. Управляющий партнер Agro & Food Communications Илья Березнюк подтвердил изданию «Коммерсантъ» обсуждение повышение отгрузочных цен на красную икру.

Икра горбуши в прошлом году в этот период стоила около 2,3 тысяч рублей за килограмм, а сейчас уже 3 тысяч рублей за килограмм. Есть первые оптовые цены и по 3,3 тысяч рублей за килограмм.

По данным Росрыболовства, к 17 августа в России выловлено 220 тыс. тонн тихоокеанских лососей, что в 1,5 раза меньше, чем годом ранее на эту дату.

Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин прогнозирует снижение производства красной икры на 25-30%, возможно будет 17 тысяч тонн продукта.

Но недостаток восполнят белорусские рыбопереработчики, которые традиционно поставляют в Россию европейские морепродукты, считает эксперт.

Источник: Вести

13:02
140
RSS
Обычный маркетинговый ход для вздутия цены. Давно ли писали,, что икру девать некуда?!
23:20
21-го июля я ездил на пару дней в Москву по делам. Собираясь 24-го отметить 38-ю годовщину совместной жизни с моей «половинкой», хотел прикупить красной икры к 8-летнему коньячку. Хрена лысого! Икры не было практически нигде! На мой глупый вопрос последовал убийственно простой ответ: «Икры нет. Вообще. Ни какой.» Хотелось добавить словами кролика из мульта про Винни-Пуха: " И незачем так орать!":



То есть, всё было известно и спланировано ещё ДО путины! На кол таких блядских бизнесменов! Где Иван Васильевич?! Где ВЧК?! Где ОБХСС?! Всё — к херам собачьим ради денег! Пропади пропадом ваша рыночная (читай — воровская) экономика! И вся власть воровская, холящая и лелеющая эту экономику!

Боровиков, сочувствую от души из-за неполноценно отмеченной годовщины. Булка с маслом без икры — это не по-нашему…
16:47
Пирожок с кошачьей какашкой — это по-вашему?
Если бы я жил на Дальнем Востоке, то пошёл бы, выловил три-четыре горбушки, посолил икру, лопал бы её и был счастлив. Но я живу не там, а тут. Выходит, чтобы сделать бутерброд с икрой, я должен заплатить денег за икру. Почему при этом выставляют заоблачную цену, «втирая мне какую-то дичь» про сказочно неудачную путину? Ведь надо быть по уши деревянным и наполовину заполненным свинцом, чтобы не понять того, что из меня тянут сверхдоход!
А тебе, Алфейка, желаю вкуснейшего ужина аж из двух булок!
Загрузка...