Депутата Госдумы будут судить за миллиардную взятку

Депутата Госдумы будут судить за миллиардную взятку

Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Госдумы Вадима Белоусова. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

Как сообщили в Генпрокуратуре, с 2010 по 2014 год Белоусов получил взятку от дорожно-строительного холдинга в обмен на покровительство. Сумма взятки составила 3,2 миллиарда рублей. В результате холдинг победил в ряде аукционов в сфере дорожного обслуживания.

Действовал Белоусов не один: в его преступную группу в числе прочих входили главный бухгалтер ОАО «Первый хлебокомбинат» Челябинска Маргарита Бутакова и экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

«В ходе предварительного следствия по ходатайству Генеральной прокуратуры РФ получено согласие Государственной думы на лишение Вадима Белоусова депутатской неприкосновенности и привлечение его к уголовной ответственности», – отметили в ведомстве.

Что касается бывшего челябинского губернатора, то он скрылся от следствия. Его объявили в международный розыск.

Белоусова заподозрили в коррупции весной 2019 года. В марте состоялось заседание суда по вопросу избрания меры пресечения. Арестовывать депутата тогда не стали. Сам Белоусов вину не признал.

Источник: Вести

13:02
144
RSS
Ещё одно подтверждение, что свыше миллиарда можно красть безбоязненно. В Харовске где-то можно стыбрить миллиард? Я бы приехал
23:27
Сначала приехал бы! Тебя ведь даже на рюмочку чая не дозовёшься!
Когда примешь решение побороться за должность главы Харовска, готов быть в твоей команде! И, прошу заметить, не ради взяток!
Евгений, а вот скажи честно, не кривя душой, ты «стыбрил» бы в Харовске миллиард безбоязненно, то есть безнаказанно (от слова «совсем»)? А? И в подручных был бы при этом Боровиков.
11:47
Алфейка, вот к тебе в «подручные» я бы точно не пошёл, ты же всё перевернёшь с ног на голову. Ведь сказано же мною однозначно — не ради взяток, а значит и не ради воровства.
Так вот, Алфеюшка, я имею тебе кое-что сказать. Ты же стал заносчив, как гаишник с престижного перекрёстка! А я всю жизнь тебя уважаю, хотя уже забыл за что! Не трави душу, скажи просто: «Лично я упёр бы! Да если бы ещё и с Боровиковым!...»
Загрузка...