Популярный напиток оказался вредной "калорийной бомбой"

Популярный напиток оказался вредной "калорийной бомбой"
МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Популярный напиток «Раф», состоящий из эспрессо, сливок, молока и зачастую сиропов, может нанести серьезный вред здоровью и фигуре, рассказала «Ридусу» врач Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.Она пояснила, что «Раф» является высококалорийным, но не может заменить полноценный прием пищи, так как не содержит необходимого количества витаминов и минералов.«Если у человека стоит цель набрать вес, то можно употреблять этот напиток», — отметила она.Также врач заявила, что скептически относится к «альтернативному» молоку — например, овсяному, соевому или ореховому. «Растительное молоко — это в основном углевод и немного растительного белка. В этом смысле коровье молоко более полноценно в плане аминокислот», — добавила она.Эксперт порекомендовала употреблять напитки с добавлением этого продукта только в случае непереносимости молочного белка, или изредка — для вкусового разнообразия.

Источник: РИА новости

16:45
148
RSS
18:13
«Альтернативное» молоко… Что-то из разряда безалкогольного пива или резиновой женщины. Дешёвый заменитель по завышенной цене. Впрочем, у нас по жизни сегодня, куда ни плюнь — везде пизэ-э-э, как его, эрзац!
Вреднее всего — обычная соль! Она состоит из натрия и хлора. Хлор — отравляющий газ, а натрий — видели, как по воде скачет?! И такое в желудок a_mmm
00:47
А молоко коровье, говорят, у взрослых людей не усваивается. В итоге получается, что оно тоже вредное.
Из уроков химии за 8-й класс помню, что соединение NaCl действительно страшно ядовито! Но при растворении в воде распадается на ионы натрия и хлора. А по раздельности они безопасны. Почти.
А в кино мне сказали, что "… соль — это белый яд. А хлеб — это вообще отрава!"
Загрузка...