В ВОЗ оценили возможность передачи коронавируса через еду

В ВОЗ оценили возможность передачи коронавируса через еду
ЖЕНЕВА, 13 авг — РИА Новости, Елизавета Исакова. Свидетельств передачи COVID-19 через еду нет, заявил на брифинге в Женеве директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.«Нет свидетельств того, что продуктовая цепочка участвует в передаче вируса», — сказал он.Глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове в свою очередь отметила, что вирус может оставаться на упаковке, как это произошло с пачками куриных крыльев, импортированных из Бразилии в Китай.«Насколько мы понимаем, Китай провел тестирование упаковок. Было протестировано несколько сотен штук, из которых только 10 показали позитивный результат. Действительно, вирус может оставаться на поверхностях какое-то время. Но если вирус находится в еде, то он может быть уничтожен, как и другие вирусы, при готовке», — добавила эксперт.Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: РИА новости

20:32
138
RSS
Так может или не может?! А если водкой запивать? Или «шилом»? Глубина и результативность исследований поражает.
00:18
Знаешь, у моей жены хорошая знакомая работает медсестрой в роддоме. На время эпидемии рожениц перевели в другие «родильни», а её роддом переквалифицировали в «ковидник». Так вот с её слов: всяких людей навалом, а алкашей ни одного! Да и курильщиков — минимум! Вывод сам сделай…
Загрузка...