Названо число российских туристов, прилетевших в Анталью на этой неделе

Названо число российских туристов, прилетевших в Анталью на этой неделе
МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. В Турции подсчитали, сколько туристов прибыло в Анталью за первые три дня с момента запуска российских чартеров, сообщает АТОР.Наша страна с момента открытия чартерного сообщения стала безоговорочным лидером по количеству туристических прибытий. По данным властей, с 10 по 12 августа на турецкий курорт на регулярных и чартерных рейсах из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону прилетели 63 тысячи гостей.Сегодня турпоток из РФ в три раза больше, чем из Украины, и в восемь раз превышает германский и британский. Лидируют россияне и по прибытиям на курорты Эгейского побережья Турции. Так, 12 августа в Бодрум прилетело пять рейсов из РФ, на которых прибыло более 1800 отдыхающих. Это 37 процентов всего иностранного авиатрафика в этом аэропорту.Запуск чартеров из России и возвращение немецкого рынка дают надежду турецким отельерам на спасение туристического сезона-2020.Так, президент федерации отельеров Турции (TUROFED) Сурури Чорабатыр заявил, что если в июле на Эгейском побережье и на Средиземноморье работало около 40 процентов гостиниц, то в августе на курортах Антальи, Бодрума, Фетхие и Даламана открыто порядка 60 процентов. Лучше всего ситуация в Измире: там принимают гостей около 90 процентов мест размещения.По данным Ассоциации профессиональных гостиничных менеджеров Турции (POYD), количество бронирований из Германии, Великобритании и России постепенно увеличивается, однако этих объемов пока недостаточно, чтобы открылись все объекты в Анталье. Перелом в ситуации может наступить в ближайшие две недели, когда в большем количестве полетят чартеры из Германии.По оценке российских туроператоров, продажи по Турции выйдут на плановые объемы в ближайшие две-три недели.

Источник: РИА новости

20:32
237
RSS
22:02
Вот теперь-то точно вторая волна пойдёт! Хочу ошибаться, но что-то мне говорит, что надо снова готовить самолёты МЧС…
Ты не ошибаешься. МИД уже засуетился и предлагает сделать вывоз на родину платным. Что совершенно логично. Почему налогоплательщики должны алкотуры этих бездельников оплачивать?
00:55
Совершенно в дырочку согласен! А то получается Варьете Воланда:
"… Фагот, сладко ухмыляясь, объявил, что фирма СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО производит обмен старых дамских платьев и обуви на парижские модели и парижскую же обувь. То же самое он добавил относительно сумочек, духов и прочего."
Действительно, почему бесплатно вывозят алкотуристов и секстуристок. За всё нужно платить.
23:59
«Алкотуристы»… «Секстуристки»… Какие слова! А какой отдых у тех и других! Кстати, «секстуристки» это наверное те две подруги, которые «поехали в Таиланд и там Диву давались»?
blush
00:12
Помнится, как в предпоследний день Помпеи римские власти объявили: " Пик вулканической активности пройден, возвращайтесь к работе." Что случилось завтра, все мы прекрасно помним…
Загрузка...