"Это пятно он никогда не смоет". Ахеджакова высказалась об уходе Гармаша

"Это пятно он никогда не смоет". Ахеджакова высказалась об уходе Гармаша
МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Народная артистка России Лия Ахеджакова, комментируя решение Сергея Гармаша покинуть «Современник», заявила, что никакой «чудовищной ситуации» в театре нет.Накануне Гармаш написал открытое письмо, в котором сообщил, что уходит из театра из-за политики нового руководства. Он отметил, что обращался к московским властям, «делал это открыто, но услышан не был».«Я очень переживаю, что это с Сережей случилось, потому что это пятно он никогда не смоет. Ничего ужасающего в театре нет, его возглавил замечательный человек Виктор Рыжаков. Он пришел на сбор труппы, предложив нам на три сезона прекрасные планы с замечательными драматургами и режиссерами. У него хорошие проекты,» — сказала РИА Новости Ахеджакова.Актриса добавила, что Рыжаков — известный режиссер, обладатель множества наград. По мнению Ахеджаковой, он предлагает интересные задумки, в которых каждому артисту найдется место.«Если бы были живы Игорь Кваша, Галина Волчек и Лилия Толмачева, если бы у нас работал Валера Фокин, этого бы не случилось, никто бы не посмел развести такую атмосферу в театре», — возмутилась она.Также артистка призвала Гармаша «посмотреть на себя со стороны».

Источник: РИА новости

19:36
182
RSS
00:42
Разбираться в конфликтах можно только тогда, когда знаешь его изнутри. А так — одни эмоции. Истина всегда одна, а правда у каждого своя. Так что нам не дано знать "… Охотник и Заяц. Кто прав? Кто не прав?..."
Сказывается «отсутствие партийного руководства культурой». Это я почти серьезно говорю.
22:19
В нынешнем «бесконтрольном творчестве» культура утонула в безнравственности и киче. Деятели, вроде Ахеджаковой и Макара, метут языком, как помелом машут, главное пукнуть против всех и ты уже почти герой! Лучше бы Виктора Степаныча читали: " Говорить не буду, а то опять скажу что-нибудь..."
Загрузка...