Глава НАСА надеется на поддержку Россией лунной программы США

Глава НАСА надеется на поддержку Россией лунной программы США
МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Глава НАСА Джим Брайденстайн заявил во вторник, что он по-прежнему ожидает поддержки от российской космической корпорации в лунной программе США, несмотря на то что руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин раскритиковал ее, пишет агентство Рейтер.Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что для США лунная программа — «больше политический проект», направленный на создание своеобразной НАТО в космосе, в которой Вашингтон будет играть лидирующую роль.Глава НАСА сказал в интервью агентству Рейтер во вторник, что «отношения между НАСА и „Роскосмосом“ крепкие», и подчеркнул, что международные партнеры будут играть ключевую роль в плане НАСА по высадке людей на поверхность Луны к 2024 году и строительству космической станции на орбите Луны.«У меня хорошие отношения с Дмитрием Рогозином, поэтому я надеюсь, что у нас есть возможность продолжать сотрудничество», — сказал Брайденстайн.Администрация президента США Дональда Трампа ранее объявила о намерении возобновить пилотируемые полеты к Луне в 2024 году. Новая лунная программа получила название Artemis («Артемида») в честь греческой богини плодородия и Луны, сестры-близнеца бога Аполлона, чьим именем была названа первая лунная программа США, в рамках которой было совершено шесть высадок человека на Луну в 60-70-х годах прошлого века.Помимо этого, США планируют построить на окололунной орбите станцию Gateway и приглашают к участию в проекте партнеров по МКС.

Источник: РИА новости

06:23
321
23:55
Его бы устами да… ......!
Я понимаю, что мы сами разворовали и развалили (не мы с вами, конечно, а наши вороватые руководители и их «крыша» в самых верхних этажах!) свою космическую отрасль, но и пендосы свои мозги не сильно напрягали — всё сделано иностранными специалистами, купленными за наворованные деньги.
Обидно до соплей!
Казахстан объявил о запрете с 2025г. запуска наших ракет (с применяемым жутко ядовитым топливом) с его территории.
А китайцы на днях отправляют на Марс очередной (уже пятый) марсоход. ОН будет иметь на борту беспилотный вертолет, который будет использоваться для изучения этой планеты. 30 лет тому назад мы были лидерами в непилотируемой космонавтике, с чудовищным отрывом от США, не говоря уже о Китае.
За годы «реформ» целенаправленно загубили все. А рядом с Ельциным в те годы стояли многие из нынешней власти… о каком возрождении космонавтики может идти речь?!
Рогозину остается только критиковать американскую «лунную программу», ибо на равноправное сотрудничество в ней мы не готовы.
Замечаю, что к проблемам космоса начинает подтягиваться " Росатом". Читал на «Про атом» о создании опытного образца «фотонного» двигателя, работающего на плазме при температуре 100 000 градусов по Цельсию.
«Росатом» уже «подтянулся» и к Северному морскому пути, и к квантовым компьютерам, и к генетике, и к медицине. Похоже, единственная дееспособная структура в стране, А некоторые власть имущие уповают на привлечение «высококвалифицированных мигрантов». Типа ракетостроителей из Узбекистана, Таджикских атомщиков и кибернетиков из Киргизии…
Загрузка...