ЦИК обсудит с партиями и экспертами возможность новых форм голосования

ЦИК обсудит с партиями и экспертами возможность новых форм голосования
МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. ЦИК планирует в ближайшее время провести круглый стол с партиями и экспертами по обсуждению новых форм голосования на выборах в сентябре, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.Актуальными будут и средства индивидуальной защиты.«Второй момент, который мы с вами уже обсуждали, это предложить дополнительные меры, процедуры для голосования, которые бы обеспечивали полную и безусловную безопасность наших граждан. Мы с вами обсуждаем вопрос, можно ли проводить голосование в сентябре не один день, не 13 сентября, а например, в один-два дня ещё предшествующих, именно для того, чтобы позволить людям выбрать удобное время и не создавать на участках скопления», — сказала она на заседании ЦИК.Однако Памфилова добавила, что голосования в течение семи дней на ближайших выборах не будет.«Никакого семидневного голосования, как это было на общероссийском голосовании, не предвидится. Тем более, одно дело, мы проводили это в летнее время, когда каникулы, другое дело, когда это уже начало учебного года», — пояснила Памфилова.Она подчеркнула, что голосование в течение нескольких дней на выборах в сентябре «может быть только при обязательном присутствии наблюдателей».«Но прежде чем мы примем такое окончательное решение, мы договорились, что обязательно проведем круглый стол с партиями. Приглашаем всех представителей партий для обсуждения данной проблемы и всех заинтересованных экспертов. Абсолютно открытая площадка», — добавила председатель ЦИК.Единый день голосования назначен на 13 сентября.

Источник: РИА новости

14:22
413
RSS
Процесс становится все изощреннее. Все возможные формы надо будет довести до людей в виде некой «камасутры для электората»
15:51
Там что, решили тупо поржать над нами? Создаётся ощущение, что смотрю порнофильм. Режиссёр решил посоветоваться с продюсерами и исполнителями о новых способах «голо сования»! Бредятина!
Так а любому здравомыслящему человеку смешно, когда голосуют за поправки, не читая их! Стандартный ответ на вопрос «а ты читал?» — «мне по телевизору все рассказали»
Из выступления чиновника:«Внедрение на выборах цифровых технологий позволяет обрабатывать большие массивы данных без участия человека». То есть, я понимаю, электорат теперь и не нужен!
Загрузка...