Врач рекомендует снимать стресс крапивой

Врач рекомендует снимать стресс крапивой

Крапива, которая зачастую нервирует владельцев садов и огородов, на самом деле способна снимать стресс, стимулировать обмен веществ, иммунитет и регенерацию клеток.

Это происходит благодаря большому количеству биоактивных веществ, в том числе флавоноидов, витамина B9, фолиевой и аскорбиновой кислот, рассказал радио Sputnik доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

Известно немало рецептов блюд из крапивы – прежде всего, легких супов и летних салатов. Главное в этом деле – собирая крапиву, не обжечься и правильно ее приготовить.

Диетолог говорит, что противопоказаний к ее применению практически нет, осторожным с ее употреблением надо быть только людям с заболеваниями желудка, язвенной болезнью.

Источник: Вести

11:37
138
RSS
00:08
А несанкционированный сбор крапивы не входит в противоречие с УК РФ? Или нас исподволь готовят к временам выживания на подножном корме? Рыбу ловить теперь можно только по разрешению и за отдельную плату, грибы-ягоды собирать под страхом ареста, сухие ветки и то нельзя собрать без риска угодить за решётку! А про крапиву-то ещё никто не догадался! Ура! Даёшь крапивный паштет с добавками подорожника и тимофеевки!
Правильно мыслишь! Поправки о том, что недра принадлежат народу, не прошли. Скоро на
Чего-то комментарии не редактируются… Короче, преполагаю, что скоро Админу придется на личный колодец счетчик воды ставить. Или платить по норме потребления — 15 ведер в сутки по 5 р за ведро. И маски появятся со встроенным датчиком объемного расхода воздуха. А то привыкли природными ресурсами халявно пользоваться!
Загрузка...