Windows 10 исправит главный недостаток браузера Chrome

Windows 10 исправит главный недостаток браузера Chrome

Браузер Google уже давно критикуют за чрезмерную «прожорливость» в отношении оперативной памяти. Чем больше вкладок открывает пользователь, тем больше системных процессов начинает запускать Chrome, замедляя работу компьютера. В особенности эта проблема заметна на слабых устройствах с малым объемом оперативки, на которых просмотрщик может «съедать» до половины свободных ресурсов.

Устранить главный недостаток браузера Google должна новая функция Windows 10, пишет WindowsLatest. В обновление Windows 10 2004 (Windows 10 May 2020 Update), вышедшее в конце мая, был добавлен механизм SegmentHeap, который позволяет равномерно распределить объемы памяти между Win32-приложениями, такими как Chrome.

Проведенные Microsoft тесты показали, что реализация SegmentHeap в браузере Edge, который тоже построен на технологиях Chromium, помогла умерить аппетиты приложения на 27%. Поддержку нового механизма планируется встроить и в сам Chrome, что позволит сэкономить «сотни мегабайт» оперативной памяти, сказали разработчики. По их словам, больше всего от нового решения выиграют «многоядерные» системы.

SegmentHeap уже имеется в Windows 10 2004, но его поддержку должны включать авторы программ. Когда новую возможность начнет поддерживать Windows-версия Chrome, в Google не уточнили.

Текст: Вести.Hi-tech

Источник: Вести

18:54
61
У меня в автомобиле контроллер (тот же компьютер) 10 лет пашет без недостатков и обновлений. Почему с гаджетами нужно вечно что-то обновлять, исправлять?! Ну обычный же простой функционал, — пора бы уже остановиться. Но проклятая «рыночная» экономика требует постоянных выдумок не для пользы, а для «доения» народа
22:38
Уже в Германии памятники Ульянову (Ленину) ставят! Доходить стало… Может и до нас дойдёт? Тогда и доить не будут?
Загрузка...