В России планируется создать резерв масок и лекарств

В России планируется создать резерв масок и лекарств

Правительство РФ планирует создать запас масок, антисептиков, медицинских изделий и лекарств на случай эпидемий, сообщают «Известия» со ссылкой на материалы Минздрава, направленные в Госдуму.

Минпромторг предложил создать этот запас за счет средств Резервного фонда правительства. Траты могут превысить 5 миллиардов руб.

Деньги выдадут в виде субсидий для корпорации «Росхимзащита» и «Национальной иммунобиологической компании» («Нацимбио»), которые и создадут запас средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств и лекарств.

22 мая президент РФ Владимир Путин поручил выделить Минпромторгу свыше 1 миллиарда руб. на закупку средств индивидуальной защиты и дезинфекции, медицинских изделий для бесплатной передачи волонтерам, организациям соцобслуживания и медицинским организациям.

Деньги на сумму 1,1 миллиарда руб. выдаются из Резервного фонда президента РФ согласно заявкам Ассоциации волонтерских центров, направленным в Минпромторг России.

Ситуация с распространением коронавируса в России в целом стабилизируется. Однако Владимир Путин заявил, что нужно быть готовыми ко второй волне эпидемии, которую специалисты не исключают осенью.

Источник: Вести

15:58
80
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...