Россия изучает опыт Китая по восстановлению экономики в условиях пандемии коронавируса

Россия изучает опыт Китая по восстановлению экономики в условиях пандемии коронавируса

Меры властей Китая по устранению экономических последствий эпидемии коронавируса поражают своими масштабами, и Россия внимательно изучает эти меры, заявил посол России в Китае Андрей Денисов.

Китайские власти направляют на эти цели очень большие средства. Россия изучает китайский опыт стимулирования экономики и старается применить его при разработке собственных решений, отметил Денисов. 

Помощь в Китае оказывают адресно, то есть наиболее пострадавшим компаниям и предприятиями малого и среднего бизнеса, в том числе в области туризма.

Экономисты и финансисты в Китае обсуждают вопрос о том, как помогать экономике деньгами. Оказание помощи — трудное, масштабное дело. Далеко не просто координировать эту работу, но в целом китайскому правительству это удается, подчеркнул Денисов.

Власти Китая 31 декабря 2019 г. сообщили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Возбудителем болезни оказался новый коронавирус, который вскоре распространился по многим странам. ВОЗ 11 марта объявила о начале пандемии коронавируса в мире.

Источник: Вести

11:03
113
Китайцы только начали восстанавливать экономику, а мы уже четверть века восстанавливаем! Фиг догонят нас!
21:01
Изучим. Порадуемся за них. Плюнем и пойдём своим путём, т.е. через задний проход! Конечно никто нас не догонит — кому охота лезть в задницу?!
Загрузка...