Данные на российских автовладельцев опять "слили" в даркнет

Данные на российских автовладельцев опять "слили" в даркнет

Очередную базу данных российских автовладельцев выложили в открытый доступ на один из форумов даркнета. Причем за доплату «открывается» полная версия базы с личными данными.

О том, что на один из форумов так называемого «теневого интернета» выложили большую базу данных российских автовладельцев, сообщил основатель DeviceLock Ашот Оганесян в Telegram-канале, пишут «Ведомости». То, что сведения в базе подлинные, изданию подтвердил сотрудник каршеринговой компании, данные об автомобилях которой содержатся в реестре.

В базе — 83 файла и 129 миллионов лидов, а информация в ней получена из реестра ГИБДД, утверждают ее распространители. В выложенных в открытый доступ файлах есть только обезличенные сведения о зарегистрированных в России автомобилях: место регистрации, марка и модель машины, дата первичной и последней регистрации и т.д.

Но за доплату продавцы предоставят полную версию базы, где уже есть ФИО, адреса, даты рождения, номера паспортов и контактные данные автовладельцев. Такую базу продают за 0,3 биткойна (примерно $2,8 тысячи или около 205 000 рублей), а для эксклюзивного использования информации стоимость составит 1,5 биткойна (около $14 тысяч или 1 025 000 рублей).

Всевозможные утечки данных сегодня носят уже регулярный характер. И в сеть постоянно «сливают» данные не только на миллионы автомобилистов. Так, недавно в даркнете выставили на продажу полмиллиона аккаунтов Zoom.

Текст: АвтоВести

Источник: Вести

13:40
99
00:00
Что творится?! Мир катится в бездну… Хочется с криком «да гори оно всё огнём» уничтожить его с собой вместе. Даже если завтра к власти придёт честный человек с сильной командой и захочет расчистить эти «авгиевы конюшни», на это может уйти до пяти поколений! А значит "… Жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе...".
С учетом громадной социальной значимости информационных технологий, за ними нужно хорошо присматривать. Как за обращением оружия и наркотиков. Как за генетикой и ядерной энергетикой. Да что говорить, разумный человек костер без присмотра не оставит! Ну это если разумный… Кстати, «чип» для внедрения в человека, уже может быть и не твердотельной микросхемой, а неким раствором, внедряемым под видом какой-нибудь прививки!
Загрузка...