Итальянку не взяли в пожарные из-за роста, за нее заступилась ООН

Итальянку не взяли в пожарные из-за роста, за нее заступилась ООН

Комитет ООН по правам человека признал дискриминацией отказ принять итальянку в ряды пожарных из-за низкого роста.

Женщина с 1999 года была волонтером противопожарной службы в области Лацио. В 2007 году она попыталась устроиться на ставку пожарного, но ей отказали. Согласно правилам, служащие Национального корпуса пожарных должны быть выше 165 сантиметров, а рост женщины — 161 сантиметр. Тогда итальянка обратилась в региональный суд Лацио.

По ее мнению, ее не взяли в пожарные из-за гендерной дискриминации, так как средний рост итальянок составляет 161 сантиметр, а итальянцев — 175 сантиметров. Кроме того, для волонтеров-пожарных никаких ограничений по росту нет. Однако ее иски отклонил суд в Лацио, а также Государственный совет Италии. После того, как все ее апелляции были отклонены, она направила жалобу в ООН.

В итоге комитет ООН встал на сторону итальянки. По мнению независимых экспертов, включение в правила найма на работу требования минимального роста для всех кандидатов без гендерной дифференциации «фактически привело к дискриминации в отношении женщин».

Теперь у итальянских властей есть 180 дней для того, чтобы исправить ситуацию, передает ТАСС. Кроме того, женщине должны выплатить компенсацию и повторно рассмотреть возможность ее трудоустройства в качестве пожарного.

Источник: Вести

13:40
68
23:48
Для чего пишутся правила?! В печку их все! Наплевать, что каждая буква написана кровью погибших сотрудников, главное — дискриминации нет!
Работа пожарного требует изрядной физической силы. Отсюда видимо и ограничение. Разумное!
Загрузка...