И горим, и тонем. К лесным пожарам в России добавились весенние паводки

И горим, и тонем. К лесным пожарам в России добавились весенние паводки

Около 14 тысяч гектаров сухой растительности сгорело в начале майских праздников. По числу возгораний лидирует Центральная Россия и Дальневосточный федеральный округ.

Опасная ситуация с пожарами на днях сложилась в Курганской области. Сейчас в садовых товариществах города Кургана сотрудники МЧС проводят профилактические рейды. Дачникам разъясняют требования пожарной безопасности, вручают специальные памятки.

Мониторят территории с помощью беспилотной авиации. Также удалось локализовать лесной пожар в Читинском районе Забайкальского края. Огонь угрожал четырем садовым товариществам, сообщает телеканал «Россия 24».

Пока в одних регионах тушат природные пожары, в других стараются не допустить наводнения. Уровень воды резко вырос в реках и водоемах Вологодской области. Произошло это из-за дождей и активного таяния снега.

В зоне подтопления оказались 46 населенных пунктов. В двух муниципалитетах введен режим повышенной готовности. В Республике Коми паводок нарушил сообщение с 191-м населенным пунктом. Прихода большой воды ожидают и в Архангельской области.

Источник: Вести

07:23
83
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...