Минздрав оценил уровень потребления алкоголя в самоизоляции

Минздрав оценил уровень потребления алкоголя в самоизоляции

За время карантина в России выросло потребление алкоголя на 2-3%, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко в интервью телеканалу «Россия 24».

«В целом увеличилось потребление алкогольных напитков на 2-3%», — сообщил Мурашко.

При этом число тяжелых запоев не выросло, заявил главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн. По его словам, число пациентов, поступающих в наркологические клиники с объявлением режима самоизоляции не увеличилось, а даже незначительно уменьшилось.

Спрос в винных магазинах во время самоизоляции в России оказался в три раза больше, чем в продуктовых магазинах, подсчитали ранее аналитики.

По данным зарубежных и российских медиков, употребление алкоголя не снижает риск заболевания от коронавируса, а для некоторых людей с хроническими заболеваниями употребление алкоголя снижает иммунитет, антивирусные защитные реакции организма. Мурашко подтвердил эти данные: «Не нужно думать, что даже какие-то там 30–50 миллилитров алкоголя укрепят ваш иммунитет».

При этом в числе ранних симптомов коронавируса есть признаки похмелья без алкоголя. Если утром появились все признаки похмелья — слабость, тяжесть, тремор, боль в глазах, повышенная температура, а возлияний накануне не было, возможно произошло заражение коронавирусом, заявил врач-отоларинголог высшей категории Владимир Зайцев.

Обычно такие симптомы проявляются в первые два-три дня заболевания. Потом инфекция спускается до трахеи, голос становится сиплым, начинаются приступы удушья. Без лечения начинается поражение бронхов и легких, сопровождающееся спазмами и нехваткой воздуха.

 

Источник: Вести

13:17
224
RSS
14:07
Многие, находясь на самоизоляции, вообще перестали за собой следить. Усы топорщатся, бороды клочьями, пивные животы. Жуть.
А про мужиков я вообще молчу…
Что ж они — покупают и не пьют, что ли?! Это уже разрушение не только иммунитета, но и менталитета. А кто исследовал влияние алкоголя на заражение короновирусом?! Может, дозу надо было увеличить и повторить эксперименты. Цифры дайте!
12:14
Даю. Каждый вечер, гуляя с собакой, от нечего делать считаю промчавшиеся мимо нас «Скорые» с мигалками. До вчерашнего вечера было от 4-х до 8-ми за полчаса. Вчера — 17! Причём, первая и последняя — реанимация. Жду «скачка» раза в два…
При этом по ТВ невнятное бормотание Гаранта, не понимающего (по-моему) что делать. Такие же пустые слова и глаза Поповой, Решетникова, Котякова, Собянина… Сплошная вода.
В общем, мы в Ж… ПЕ!!! И никто за эту ж… пу не отвечает и не ответит! Вот тебе и цифры. Как говорил классик: прошу к столу — вскипело!
Загрузка...