Роспотребнадзор допустил как ослабление, так и усиление ограничений после праздников

Роспотребнадзор допустил как ослабление, так и усиление ограничений после праздников

Результатом возможных нарушений санитарных правил в майские праздники — в частности, режима самоизоляции — может стать усиление ограничительных мер после 11 мая. Об этом сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в передаче «Москва. Кремль. Путин».

Фрагмент интервью опубликован в Instagram ведущего программы Павла Зарубина. По словам Поповой, средний инкубационный период коронавируса COVID-19 — 4-6-8 дней. Поэтому если сегодня начнутся нарушения санитарных правил, к 12 мая «будет очевидно, что нам надо усиливать ограничительные меры, может быть», рассказала глава Роспотребнадзора.

Ранее Анна Попова рассказала и о первых возможных послаблениях режима самоизоляции. Одним из первых этапов, по ее словам, может стать разрешение прогулок по 2-3 человека и занятий спортом на свежем воздухе. Также будут разрешены прогулки с детьми. Все это будет допустимо лишь при ограниченном количестве людей и при условии соблюдения социальной дистанции, оговорилась она.

По данным на 1 мая, всего в России зарегистрирован 114431 заболевший коронавирусом нового типа. Среди 85 регионов лидерство по количеству заболевших за последние сутки у Москвы — 3561 новый случай (общее число — 57,3 тысячи). Далее следуют Московская область (797 новых заболевших), Санкт-Петербург (+349), Свердловская (+232) и Нижегородская (+179) области.

Источник: Вести

15:27
110
RSS
19:30
Сегодня в Москве народу на улицах не много. Празднослоняющиеся, конечно есть, но не столько, как было 28-29 марта. Надеюсь на лучшее..., но и к худшему готов.
Загрузка...