Ученые объяснили, почему пандемия может продлиться два года

Ученые объяснили, почему пандемия может продлиться два года

Эксперты из центра по исследованиям и политике в области инфекционных заболеваний при Университете Миннесоты считают, что пандемия COVID-19 может продлиться два года, говорится в исследовании, опубликованном на сайте центра.

В нем утверждается, что распространение коронавируса, вряд ли остановится до тех пор, пока иммунитет не приобретут 60–70% населения Земли. Прогнозируется, что вспышка продлится от 18 до 24 месяцев.

Авторы исследования отмечают, что в связи с более длительным инкубационным периодом, а также с бессимптомным течением COVID-19, по всей видимости, распространяется легче, чем грипп.

Людям необходимо быть готовыми к возможным периодическим вспышкам заболевания в течение следующих двух лет, подчеркнули эксперты.

Источник: Вести

15:27
79
RSS
19:20
Я, конечно, не вирусолог. Но мне думается, что ситуация с коронавирусом несколько преувеличена… Выгодна она, конечно, многим, особенно спекулянтам. И тем, что от медицины, и тем, что от власти. Как говорится: кому война, а кому — мать родна. Вон, что творит московский мэр «оленевод Бельдыев»! Беззаконно вводит собственные Указы, которые потом, кстати, распространяются по всей стране без одобрения Президента губернаторами — большими любителями прогнуться или желающими получить приглашение в кресло повыше… Кувшинников — яркий пример! Переплюнул, по-моему, всех! Такого беспредела, как на Вологодчине, нет больше нигде! Представляю, что они натворят за два года!
Между тем, кто не знает, перевожу:
Панда в течение суток в среднем ест 12 часов. Человек во время карантина ест как панда. Из-за этого это называется пандемия.


Загрузка...