Объявлены условия отдыха в Турции: новые цены и без шведского стола

Объявлены условия отдыха в Турции: новые цены и без шведского стола

Власти Турции объявили условия начала сезона туризма в условиях пандемии. Отели, которые выполнят эти требования, получат сертификаты «здоровья», сообщил министр туризма и культуры Турции Мехмет Эрсой.

Отели в Турции в мае первыми встретят турецких туристов, а когда возобновится международное авиасообщение, то Турция разрешит приезжать гражданам из стран, где снижается количество заболевших COVID-19. По прогнозам Эрсоя, начала иностранного туризма можно ожидать к концу августа.

Новые меры безопасности приведут к подорожанию отдыха: как ожидается, новые меры снизят заполняемость отелей в 2 раза, это приведет и к падению доходов. Чтобы избежать убытков, отельеры повысят цены, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Отели планируется открыть к концу мая. Среди мер безопасности основным станет дистанция. Во-первых, отелям придется снизить плотность проживания: разрешено заселять только через один номер, то есть только половину всех гостиничных мест.

Питание туристов станет персональным с заказом по комплексному меню – без самообслуживания и различных «шведских столов», «открытых буфетов».

Плотность размещения столиков в ресторанах, кафе снижается с учетом новых норм социальной дистанции. Это касается и дискотек, пляжей, других развлечений.

На пляжах расставят шезлонги для размещения «через один» — на расстоянии не менее двух метров от одного отдыхающего до другого. Для семей могут предложить зоны отдыха на пляже или у бассейна. Размещение по принципу «через одного» коснется и транспорта в Турции.

Источник: Вести

15:07
177
RSS
Чего мы молимся на такое занятие, как «туризм»?! Прям «высшая ценность» — за бугор съездить. Понятно, что для власти это хороий способ избавить людей от «лишних» денег, сдержать инфляцию в отсутствие своего производства товаров и услуг. Ну я понимаю северян — на солнышке погреться. А что заставлет жителей черноземья, у которых лето с мая по сентябрь, переться за бугор?! Мои знкомые на Кубу слетали, 200 тыс. руб., при том не лишние, год копили. Самое яркое воспоминание — за неделю 4 литра виски выпили. А здесь кто мешал, в магазинах все есть?!
Загрузка...