Главконтроль: москвичи продолжают гулять и даже жарить шашлыки

Главконтроль: москвичи продолжают гулять и даже жарить шашлыки

К сожалению, пока ситуация не улучшается, прокомментировал режим самоизоляции в российской столице начальник главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков. По его словам, москвичи продолжают выходить на прогулки, на детские площадки, прогулки в парках и даже жарить шашлыки на природе.

По мнению Данчикова, к прогулкам 15 и 16 апреля московская погода не располагает: в столице похолодало и идет дождь. Такие атмосферные явления, подчеркнул глава московского ГКУ в эфире телеканала «Россия 24», также позволят людям остаться дома.

Сейчас разрешено сходить в магазин или аптеку, выбросить мусор, погулять с собакой, перечисляет Евгений Данчиков причины для выхода из дома. Прогулки с детьми на детской площадке – это нарушение режима самоизоляции, подчеркнул московский чиновник.

Примерно половина жителей Москвы остаются дома, соблюдая требования режима, показывает индекс самоизоляции Яндекса. Яндекс мониторит постоянно городскую активность: она меняется по шкале от 0 до 5. 16 апреля на 15 часов индекс составлял 3,3. 15 апреля на 13 часов московский индекс самоизоляции был на уровне 3,4. При этом на 17 часов, когда работающие на предприятиях москвичи стали возвращаться домой, индекс вырос.

В российской столице продолжают работать, по данным мэра города Сергея Собянина, порядка 3 миллионов человек. С 15 апреля в Москве введены цифровые пропуска для поездок на личных автомобилях, такси, метро и общественном транспорте. Проверки пропусков вызвали пробки на дорогах и очереди на входах в метро. Последнее явно мерами профилактики заболеваемости коронавирусом COVID-19 не соответствовало. Собянину пришлось обратиться к столичной полиции, чтобы проверки QR-кодов были не тотальными, а выборочными и автоматическими. После того, как режим проверки был ослаблен, очереди из пассажиров на входах в метро рассосались.

Источник: Вести

20:29
161
RSS
15:21
Ну, собственно, за что боролись наши власти, то и получили!
Лучше вывести средний балл тупизма населения. При максимуме, например, в 100 баллов и порогом тупости, граничащим с дебилизмом, в 20, думаю, что стрелка зависнет в районе 15-ти!
Полезно иногда бывает посмотреть на себя со стороны, но только не властям… Только медиков очень жалко.
Загрузка...