Минстрой определил размеры стандартного жилья

Минстрой определил размеры стандартного жилья

Минстрой предложил считать стандартным жильем квартиры площадью до 100 кв. м, частные дома площадью до 150 кв. м на участке до 15 соток и помещения площадью до 130 кв. м в домах блокированной застройки.

Сейчас к жилью эконом-класса (это определение заменили на понятие «стандартное жилье») относят дома и блоки площадью до 200 кв. м высотой не более трех этажей. Площадь квартир эконом-класса составляет от 20 кв. м до 150 кв. м.

По данным Минстроя, в последние годы увеличилась востребованность домов площадью до 100 кв. м, отмечает «Российская газета». Причины — низкие затраты, малый срок строительства и возможность возведения таких домов на любых типах грунта.

Как правило, такие дома строят по типовым проектам. Расположение помещений в домах стандартное: жилые комнаты расположены вокруг прихожей, кухня и санузел связаны трубами с общей комнатой, на мансарде или втором этаже расположены спальни.

Помещения такой площади целесообразно блокировать в двухквартирные и четырехквартирные дома. Предлагаемая Минстроем площадь до 150 кв. м позволяет проектировать более удобные дома и добавлять подсобные помещения.

Что касается внутренней отделки стандартного жилого помещения, то в нем следует устанавливать металлическую входную дверь и межкомнатные двери с фурнитурой, энергосберегающие оконные блоки с подоконниками, напольное покрытие (в санузлах — из керамической плитки). Стены должны быть выкрашены или оклеены обоями, предусмотрены натяжные, подвесные или окрашенные потолки.

На кухне предусмотрена установка мойки, тумбы под мойку, плиты (или варочной панели и духового шкаф)а.

Многоквартирные дома должны иметь класс энергетической эффективности В и выше.

 

Источник: Вести

12:40
184
RSS
13:58
Опять словоблудие во имя прикрытия грехов правительства! Скоро стандартным жильём будет яма в 2 куб.м.
В условиях пандемии вирусу особенно нравятся многоэтажные дома с общей для всех квартир системой вентиляции. через которую он свободно пролетает. По крайней мере, что варят соседи — мне всегда слышно. И в лифте. через который ежедневно проходит сотня человек, ему хорошо.
Почему в стране с громадной безлюдной территорией и лесными ресурсами практически запрещено индивидуальное жилищное строительство?! Мужики бы делом были заняты, строились потихоньку.
Боровиков, у тебя для собаки будка «стандарт» или «эконом класс»?! Почему для собаки строят так. чтоб ей удобно было, а для людей, — то «стандарт», то «эконом»…
15:08
Никогда не задумывался над этим вопросом… просто делим с ней одну конуру на всех. Нам хватает!
Загрузка...