США и Канада закрывают границу

США и Канада закрывают границу

Граница между США и Канадой по обоюдному согласию временно закрывается. Об опускание шлагбаума на северной границе Соединенных Штатов заявил американский президент Дональд Трамп. Он не уточнил, чем вызвано такое решение.

При этом Трамп призвал воздержаться от не представляющих важности перемещений через границу. Трамп у себя в Twitter обещал, что подробности этого решения последуют позже. Кроме того, 45-й президент США заверил, что торговлю пограничные ограничения не затронут.

We will be, by mutual consent, temporarily closing our Northern Border with Canada to non-essential traffic. Trade will not be affected. Details to follow!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) March 18, 2020

Вероятнее всего причиной закрытия границы между североамериканскими штатами и южными провинциями Канады стала пандемия коронавируса COVID-19. Она охватила уже 170 стран. В мире число заболевших превысило 204 тысячи человек. Более 8200 заболеваний завершились гибелью пациентов.

В США выявлены свыше 6 тысяч 500 случаев заболевания коронавирусом. 114 человек от осложнений инфекции скончались. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо 13 марта обратился к нации из-за коронавируса. Он пообещал экономическую поддержку предприятиям, теряющим деньги на пандемии. Сам Джастин Трюдо, у которого супруга заразилась коронавирусом, призвал канадцев не покидать страну без необходимости, а сам ушел на добровольный 14-дневный карантин.

Источник: Вести

21:40
99
Да плевать мне на США и Канаду. И даже на Аргентину. Я туда не собираюсь. Лишь бы Харовск не закрыли к лету…
Кстати о музыке…
«Little Big» – в переводе «маленький большой».
Великолепно «1 канал» подобрал представителя от России на «Интервидении»!
Посмотришь на них – и представляется наша жизнь во всей её многообразии. Тут тебе и «панк», тут тебе и «поп», тут тебе и «рэйв» … и прочее клиповое хи-хи, ха-ха, и вау-вау.
Коллектив называет себя «сатирической арт-коллаборацией». За 2019г. коллектив дал 120 концертов и заработал более 1 млн. долларов. На порядок больше, чем Харовский ЛДК…
Да и бог бы с ним. За Державу обидно. Ибо зарубежные журналы радостно пишут, что этот представляющий страну коллектив «стебется над национальными стереотипами русских»! И не более того.
Чем наверное и популярен там и у наших Эрнста с Ургантом.
Что до меня, так я бы их близко к таким делам не подпустил. И те, которые в свое время «нашу рашу» придумали, у меня бы до сих пор лес рубили …на законных основаниях.
Кстати, а «маленький», который представляется «большим», — это на кого намек? Никак не догоняю …
Поправка — «во всем ее многообразии».
Что-то при попытке редактировать сайт виснет…
20:41
Действительно, жаль, что отменили… Такой дебилизм даже в Европе редко встретишь! Были все шансы на победу!
А «маленький-большой» вчера сказал хорошо, дескать, не царь я! «Царь – это тот, кто сидит, сверху посматривает и говорит: «Вот прикажу, и там кое-что сделают», а сам только шапку примеряет и смотрится в зеркало».
Загрузка...