Вологодской банде "черных" лесорубов грозит до 20 лет тюрьмы

Вологодской банде "черных" лесорубов грозит до 20 лет тюрьмы

Вологодской банде «чёрных» лесорубов грозит до 20 лет тюрьмы. Весь 2018 год преступники вырубали лес в Бабушкинском районе, после перерабатывали и незаконно продавали получившуюся древесину.

В группировку входило 12 человек. Главарь банды — местный предприниматель подключил к своим преступным махинациям жителей Бабушкинского, Тотемского и Никольского района.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, сообщает областная прокуратура. Материалы дела готовы для отправки в суд. Главарю банды грозит до 20 лет лишения свободы и штраф до 5 миллионов рублей, его подельникам  — по 10 лет тюрьмы и до 3 миллионов рублей штрафа.

ГТРК «Вологда» напоминает, ранее к реальным срокам приговорили банду «чёрных» лесорубов из Кичменгского Городка. Преступники уничтожили 28 сосен и 3 ели. Сумма ущерба превысила 400 тысяч рублей.

Текст: ГТРК «Вологда»

Источник: Вести

21:40
75
А непосильным трудом нажитое имущество конфисковать у них и родственников — слабо?! А где те, кто способствовал этим рубкам? Или не замечал их? Попались только исполнители.
А уж что в Сибири делается — жуть.
Загрузка...