В России начали действовать новые правила увольнения

В России начали действовать новые правила увольнения

Новые правила увольнения наемных работников вступили в силу с 1 февраля, сообщает «Российская газета». Новшество связано с началом действия закона об электронных трудовых книжках, уточняет издание. После начала действия этого закона с 1 января 2020 года была полностью пересмотрена система предоставления от работодателя своим сотрудникам сведений об их трудовой деятельности. Для этого Минтруд утвердил форму справки СТД-Р – «Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые работнику работодателем».

Теперь при увольнении работнику выдается эта справка. В ней должен отражаться весь трудовой путь человека в организации — дата трудоустройства и увольнения, информация о смене должности, трудовые функции работника, причина увольнения и т. д.

Источник: Вести

11:32
44
А чего тут нового? Раньше вся информация заносилась в трудовую книжку единого образца. Я понимаю, «электронная трудовая книжка» — это не «скан» с бумажной ее формы.
С 1 февраля вся информация о труде работника должна заноситься в единую государственную базу данных работников. А ее нет. И создать ее на всю страну с организацией защищенного доступа с каждого отдела кадров — чудовищно дорогостоящая задача, и непонятно зачем и для кого нужная.
У нас вон СНИЛС до сих пор приходится заверять у нотариуса, хотя можно же его в базе проверить! Торопимся мы с этой «цифровизацией», уж очень хочется видимо кому-то бюджетные деньги попилить
23:47
А ты вспомни, кто у нас больше всех радел о цифровизации… blush
Загрузка...